Veilchensirup
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
---|---|---|
500 | g | Feinkristallzucker |
150 | g | Veilchenblüten |
425 | ml | Wasser |
20 | g | Zitronensäure |
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit dem Wasser in einem Topf geben und alles aufkochen lassen. Danach die Zitronensäure beigeben und die Wasser-Zucker-Mischung vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Veilchenblüten gemeinsam mit den Zitronenscheiben in eine hohe, verschliessbare Flasche geben (Alternativ ein Einmachglas) und vorsichtig die ausgekühlte Wasser-Zucker-Mischung eingiessen.
- Alles 2 bis 3 Tage kühl stellen und mehrmals täglich durch rühren.
- Dann den Sirup abseihen und sofort in sterilen Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup ca. 6 Monate lang. Offene Flaschen im Kühlschrank lagern und in wenigen Tagen verbrauchen.
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