Vinaigrette mit Granatapfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Granatapfel |
---|---|---|
2 | EL | Rotweinessig |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Granatapfel halbieren und den Saft von der einen Hälfte mit der Zitronenpresse gründlich auspressen.
- Danach einen Löffel auf die Schale der anderen Hälfte klopfen, sodass sich die Kerne lösen. Diese in eine Schüssel geben.
- Anschliessend den Granatapfelsaft mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Dann das Öl unterheben, genauso wie den gehackten Schnittlauch.
- Die fertige Vinaigrette mit Granatapfel umgehend mit einem Salat anrichten oder bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Zucker kann auch Honig zum Süssen der Vinaigrette verwendet werden.
Nüssler oder Rucola harmoniert geschmacklich besonders gut.
Da der Granatapfelsaft sehr gut färbt, empfehlen wir bei der Zubereitung Handschuhe zu tragen.
User Kommentare