Vinaigrette mit Granatapfel
Das gesunde und fruchtige Rezept für eine wundervolle Vinaigrette aus Granatapfel, das zu einem erfrischendem Salat passt.
Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Stk |
Granatapfel
|
6 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Rotweinessig
|
1 |
Prise |
Salz
|
0.5 |
Bund |
Schnittlauch
|
2 |
TL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Granatapfel halbieren und den Saft von der einen Hälfte mit der Zitronenpresse gründlich auspressen. Danach einen Löffel auf die Schale der anderen Hälfte klopfen, sodass sich die Kerne lösen. Diese in eine Schüssel geben.
- Anschliessend den Granatapfelsaft mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Dann das Öl unterheben, genauso wie den Schnittlauch.
- Die fertige Vinaigrette mit Granatapfel umgehend zu Fleisch oder Salat anrichten oder bis zum Servieren kühl stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare