Vollkorn-Pizzateig
Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
30 | g | Hefe, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser |
400 | g | Weizen-Vollkornmehl |
Zubereitung
- Für den Vollkorn-Pizzateig zuerst die frische Hefe in einem Schälchen mit 100 ml Wasser zerbröckeln und verrühren, bis sie flüssig wird.
- Nun 100 gr Mehl in eine Schüssel geben, zusammen mit der Hefe zu einem glatten Teig verrühren und an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach das frische Ei mit 100 gr Mehl, Öl und Salz gründlich unter den Teig heben, bevor das restliche Mehl kräftig untergerührt wird.
- Anschliessend die Schüssel mit dem Teig abdecken und an einem warmen Ort für die nächsten ca. 90 Minuten gehen lassen, sodass der Teig sich auf das Doppelte vergrössert.
- Schliesslich den fertigen Pizzateig nochmals kräftig mit den Händen verkneten und ihn nach Belieben gleich zu einer Pizza weiterverarbeiten oder einfrieren.
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