Wassermelonen-Sorbet

Ein fruchtiges Dessertrezept für den Sommer ist unser einfaches Wassermelonen-Sorbet.

Wassermelonen-Sorbet Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 kg Wassermelone
2 Stk Zitronen, davon der Saft
2 EL Puderzucker
2 EL Schokoladendrops

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fruchtfleisch der Wassermelone mit aus der Schale schneiden.
  2. Danach das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
  3. Anschliessend das Püree durch ein feines Sieb streichen - dabei die Kerne entfernen.
  4. In einer Schale nun das Fruchtpüree und den Puderzucker miteinander gut vermischen.
  5. Die Masse in einen Behälter streichen und für 2 Stunden tieffrieren, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durch rühren.
  6. Das fertige Wassermelonen-Sorbet nun auf 4 Dessertschalen aufteilen und mit den Schokoladendrops garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
1,65 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
63,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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