Wassermelonen-Sorbet
Ein fruchtiges Dessertrezept für den Sommer ist unser einfaches Wassermelonen-Sorbet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das Fruchtfleisch der Wassermelone mit aus der Schale schneiden.
- Danach das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
- Anschliessend das Püree durch ein feines Sieb streichen - dabei die Kerne entfernen.
- In einer Schale nun das Fruchtpüree und den Puderzucker miteinander gut vermischen.
- Die Masse in einen Behälter streichen und für 2 Stunden tieffrieren, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durch rühren.
- Das fertige Wassermelonen-Sorbet nun auf 4 Dessertschalen aufteilen und mit den Schokoladendrops garniert servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.
Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.
Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.
Ein kühles, selbstgemachtes Sorbet aus Bananen an beschwipsten Mangostückchen. Das einfache Dessert-Rezept für heisse Sommertage.
Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.
Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.
User Kommentare