Wassermelonen-Sorbet

Ein fruchtiges Dessertrezept für den Sommer ist unser einfaches Wassermelonen-Sorbet.

Wassermelonen-Sorbet
25 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Puderzucker
2 EL Schokoladendrops
3 kg Wassermelone
2 Stk Zitronen, davon der Saft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Fruchtfleisch der Wassermelone mit aus der Schale schneiden.
  2. Danach das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
  3. Anschliessend das Püree durch ein feines Sieb streichen - dabei die Kerne entfernen.
  4. In einer Schale nun das Fruchtpüree und den Puderzucker miteinander gut vermischen.
  5. Die Masse in einen Behälter streichen und für 2 Stunden tieffrieren, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durch rühren.
  6. Das fertige Wassermelonen-Sorbet nun auf 4 Dessertschalen aufteilen und mit den Schokoladendrops garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE