Weissbrot in der Cakeform

Dieses lecker-luftige Weissbrot lässt sich ganz einfach in der Cakeform ausbacken. Ein einfaches Rezept.

Weissbrot in der Cakeform Foto depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (194 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Wf Hefe
1 EL Zucker
200 ml Milch
1 Bch Crème fraîche
1 TL Salz
400 g Weizenmehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe mit 1 EL Milch und Zucker vermischen. Ca. 3 Minuten stehen lassen.
  2. Restliche Milch, Mehl, Salz, Crème fraîche und Hafengemisch in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden aufgehen lassen.
  4. Teig in eine ausgebutterte, bemehlte Cakeform geben und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. 45 Minuten bei 200 Grad im unteren Drittel des Ofens backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben Sonnenblumenkernen hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
29,75 g
Eiweiß
15,01 g
Kohlenhydrate
35,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL