Weissbrot in der Cakeform

Dieses lecker-luftige Weissbrot lässt sich ganz einfach in der Cakeform ausbacken. Ein einfaches Rezept.

Weissbrot in der Cakeform
60 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

1 Bch Crème fraîche
0.5 Wf Hefe
200 ml Milch
1 TL Salz
400 g Weizenmehl
1 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hefe mit 1 EL Milch und Zucker vermischen. Ca. 3 Minuten stehen lassen.
  2. Restliche Milch, Mehl, Salz, Crème fraîche und Hafengemisch in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden aufgehen lassen.
  4. Teig in eine ausgebutterte, bemehlte Cakeform geben und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. 45 Minuten bei 200 Grad im unteren Drittel des Ofens backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben Sonnenblumenkernen hinzufügen.

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