Weissbrot in der Cakeform

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Wf | Hefe |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
200 | ml | Milch |
1 | Bch | Crème fraîche |
1 | TL | Salz |
400 | g | Weizenmehl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe mit 1 EL Milch und Zucker vermischen. Ca. 3 Minuten stehen lassen.
- Restliche Milch, Mehl, Salz, Crème fraîche und Hafengemisch in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden aufgehen lassen.
- Teig in eine ausgebutterte, bemehlte Cakeform geben und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. 45 Minuten bei 200 Grad im unteren Drittel des Ofens backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben Sonnenblumenkernen hinzufügen.
Nährwert pro Portion
451
29,75 g
15,01 g
35,55 g
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