Weizentortillas
Tortillas schmecken selbstgemacht immer am besten, also wieso probieren sie dann nicht gleich dieses einfache Rezept aus?
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 |
TL |
Backpulver
|
400 |
g |
Mehl
|
2 |
TL |
Salz
|
5 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
180 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Weizentortillas zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. In der Mitte davon eine Mulde drücken. Dann das Wasser und Öl langsam einrühren und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten.
- Danach den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Teig in 6–8 Portionen teilen und mit dem Wallholz auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn auswallen.
- Nun die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Öl nacheinander für wenige Minuten von beiden Seiten ausbacken. Die fertigen Tortillas in ein Küchentuch einwickeln, bevor sie belegt und eingerollt werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Herzhafte Wraps mit köstlichen, italienischen Zutaten, die gut schmecken und einfach zuzubereiten sind. Das einfache Rezept zum Nachmachen.
Das pikante Rohkost Rezept für herrliche Buchweizenwraps mit Curryfüllung wird mit Knoblauch und Sellerie zubereitet, glutenfrei und vegan!
Leichte Wraps mit gesundem Gemüse und selbstgemachter Guacamole. Das perfekte Mittags- oder Znüni Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.
Ein frischer Wrap mit süssem Mango-Chutney und leichtem Pouletfleisch. Das frische Wraprezept, dass besonders leicht und lecker im Sommer schmeckt.
Ein köstliches, vegetarisches Wraprezept, dass mit vielen, gesunden Zutaten und einer selbstgemachten Hummuscrème zu jeder Jahreszeit punktet.
Die Poulet-Vollkornwraps sind schnell zubereitet und ein Renner am Familientisch. Ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist.
User Kommentare