Weizentortillas

Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weizentortillas zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. In der Mitte davon eine Mulde drücken. Dann das Wasser und Öl langsam einrühren und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten.
- Danach den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Teig in 6–8 Portionen teilen und mit dem Wallholz auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn auswallen.
- Nun die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Öl nacheinander für wenige Minuten von beiden Seiten ausbacken. Die fertigen Tortillas in ein Küchentuch einwickeln, bevor sie belegt und eingerollt werden.
User Kommentare