Whiskey-Fondue

Pikantes Fondue mit einem Schuss Irischem Whiskey

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Cheddar
350 g Gruyère rezent
1 Stk Knobli, halbiert
1 TL Maizena
2 EL Maizena
0.5 TL Salz
300 g Süsskartoffeln
1 TL Thymian
400 ml Weisswein
100 ml Whiskey
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in ca. 3cm grosse Würfel. Mischen Sie sie mit 1 TL Maizena und Salz in einer Schüssel und geben sie dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie sie ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  2. Reiben Sie das Caquelon mit Knobli ein. Geben Sie beide Käsesorten und 2 EL Maizena dazu und mischen alles. Giessen Sie den Wein dazu und kochen alles unter Rühren auf. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen alles weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Geben Sie dann Whiskey und Thymianblättchen dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie die Kartoffeln anstelle von Brot zum Fondue.

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