Whiskey-Fondue

Pikantes Fondue mit einem Schuss Irischem Whiskey

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Süsskartoffeln
1 TL Maizena
0.5 TL Salz
1 Stk Knobli, halbiert
350 g Gruyère rezent
350 g Cheddar
2 EL Maizena
400 ml Weisswein
100 ml Whiskey
1 TL Thymian

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in ca. 3cm grosse Würfel. Mischen Sie sie mit 1 TL Maizena und Salz in einer Schüssel und geben sie dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie sie ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  2. Reiben Sie das Caquelon mit Knobli ein. Geben Sie beide Käsesorten und 2 EL Maizena dazu und mischen alles. Giessen Sie den Wein dazu und kochen alles unter Rühren auf. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen alles weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Geben Sie dann Whiskey und Thymianblättchen dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie die Kartoffeln anstelle von Brot zum Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
19,35 g
Eiweiß
61,34 g
Kohlenhydrate
19,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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