Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Fondue vaudoise Foto beats1 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (144 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
0.5 l weisser Wein
600 g Greyerzer-Käse
2 Prise weisser Pfeffer
2 Prise Muskat
2 cl Kirsch
4 EL Stärkemehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse raffeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Den Käse, Knoblauch und Wein in ein Caquelon geben und unter ständigem Rühren schmelzen.
  3. Kirsch und Maizena vermischen und zum Fondue geben. Weiterrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht, die leicht köchelt.
  4. Würzen und sofort auf einem Rechaud servieren.

Tipps zum Rezept

Ein frisches, selbstgebackenes Baguette eignet sich ideal als Fonduebrot. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
19,26 g
Eiweiß
52,95 g
Kohlenhydrate
16,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue Moitié-Moitié

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ

Ein Käsefondue ist perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden und Familie. Hier ein unkompliziertes Rezept, das bestimmt gelingt.

Piemontesischen Fonduta

PIEMONTESISCHEN FONDUTA

Ein Piemontesischen Fonduta ist ein Garant für einen schönen und lustigen Abend. Hier ein tolles Rezept für ein Essen in fröhlicher Runde.

Freiburger Fondue

FREIBURGER FONDUE

Freiburger Fondue wird im Gegensatz zu anderen Fondues ohne Wein gekocht und lauwarm genossen.

Käsefondue

KÄSEFONDUE

Das währschafte Käsefondue passt für besondere Anlässe und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist einfach und gut.

Walliser Tomatenfondue

WALLISER TOMATENFONDUE

Walliser Tomatenfondue wird statt mit Brot mit geschwellten Kartoffeln serviert und ist ein einfaches Rezept.

Cremiges Käsefondue

CREMIGES KÄSEFONDUE

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL