Fondue vaudoise
Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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600 | g | Greyerzer-Käse |
2 | cl | Kirsch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Prise | Muskat |
4 | EL | Stärkemehl |
2 | Prise | weisser Pfeffer |
0.5 | l | weisser Wein |
Zubereitung
- Zuerst den Käse raffeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Den Käse, Knoblauch und Wein in ein Caquelon geben und unter ständigem Rühren schmelzen.
- Kirsch und Maizena vermischen und zum Fondue geben. Weiterrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht, die leicht köchelt.
- Würzen und sofort auf einem Rechaud servieren.
Tipps zum Rezept
Ein frisches, selbstgebackenes Baguette eignet sich ideal als Fonduebrot. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und dazu servieren.
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