Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Fondue Vaudoise
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
600 g Greyerzer-Käse
2 cl Kirsch
2 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Muskat
4 EL Stärkemehl
2 Prise weisser Pfeffer
0.5 l weisser Wein
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Käse raffeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Den Käse, Knoblauch und Wein in ein Caquelon geben und unter ständigem Rühren schmelzen.
  3. Kirsch und Maizena vermischen und zum Fondue geben. Weiterrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht, die leicht köchelt.
  4. Würzen und sofort auf einem Rechaud servieren.

Tipps zum Rezept

Ein frisches, selbstgebackenes Baguette eignet sich ideal als Fonduebrot. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und dazu servieren.

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