Fondue vaudoise
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 0.5 | l | weisser Wein |
| 600 | g | Greyerzer-Käse |
| 2 | Prise | weisser Pfeffer |
| 2 | Prise | Muskat |
| 2 | cl | Kirsch |
| 4 | EL | Stärkemehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse raffeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Den Käse, Knoblauch und Wein in ein Caquelon geben und unter ständigem Rühren schmelzen.
- Kirsch und Maizena vermischen und zum Fondue geben. Weiterrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht, die leicht köchelt.
- Würzen und sofort auf einem Rechaud servieren.
Tipps zum Rezept
Ein frisches, selbstgebackenes Baguette eignet sich ideal als Fonduebrot. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und dazu servieren.
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