Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Kürbis-Käse-Fondue
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
750 g Butternusskürbis
550 ml Gemüsebouillon
450 g Greyerzer
2 cl Kirsch
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Kürbiskernbrot
4 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer
350 g Tilsiter
350 ml Weisswein
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schale und Kerne vom Kürbis entfernen, in Stücke schneiden und in Butter in einem grossen Topf anschwitzen.
  2. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Flamme weich dämpfen.
  3. Inzwischen den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Den Käse reiben und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft im Topf unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren.
  5. Kirsch hinzugeben und mit Pfeffer würzen.
  6. Das Brot in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Kürbiswürfeln auf Fonduegabeln stecken.
  7. In den geschmolzenen Käse tauchen und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremiges Käsefondue

Cremiges Käsefondue

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Käsefondue-mit-Tomaten

Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Winterliches Gemüse Fondue

Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

Käsefondue-mit-Kürbis

Käsefondue-mit-Kürbis

Ein leckeres Rezept finden Sie hier. Das Käsefondue mit Kürbis schmeckt delikat und cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL