Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Kürbis-Käse-Fondue Foto silkenphotos / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Butternusskürbis
450 g Greyerzer
350 g Tilsiter
2 EL Butter
350 ml Weisswein
1 TL Zitronensaft
4 TL Maisstärke
1 Stk Knoblauchzehe
2 cl Kirsch
1 Prise Pfeffer
500 g Kürbiskernbrot
550 ml Gemüsebouillon

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schale und Kerne vom Kürbis entfernen, in Stücke schneiden und in Butter in einem grossen Topf anschwitzen.
  2. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Flamme weich dämpfen.
  3. Inzwischen den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Den Käse reiben und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft im Topf unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren.
  5. Kirsch hinzugeben und mit Pfeffer würzen.
  6. Das Brot in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Kürbiswürfeln auf Fonduegabeln stecken.
  7. In den geschmolzenen Käse tauchen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.135
Fett
62,30 g
Eiweiß
63,22 g
Kohlenhydrate
64,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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