Kürbis-Käse-Fondue
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Butternusskürbis |
|---|---|---|
| 450 | g | Greyerzer |
| 350 | g | Tilsiter |
| 2 | EL | Butter |
| 350 | ml | Weisswein |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 4 | TL | Maisstärke |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | cl | Kirsch |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | g | Kürbiskernbrot |
| 550 | ml | Gemüsebouillon |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schale und Kerne vom Kürbis entfernen, in Stücke schneiden und in Butter in einem grossen Topf anschwitzen.
- Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Flamme weich dämpfen.
- Inzwischen den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Den Käse reiben und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft im Topf unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren.
- Kirsch hinzugeben und mit Pfeffer würzen.
- Das Brot in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Kürbiswürfeln auf Fonduegabeln stecken.
- In den geschmolzenen Käse tauchen und geniessen.
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