Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Kürbis-Käse-Fondue
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
750 g Butternusskürbis
550 ml Gemüsebouillon
450 g Greyerzer
2 cl Kirsch
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Kürbiskernbrot
4 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer
350 g Tilsiter
350 ml Weisswein
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schale und Kerne vom Kürbis entfernen, in Stücke schneiden und in Butter in einem grossen Topf anschwitzen.
  2. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Flamme weich dämpfen.
  3. Inzwischen den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Den Käse reiben und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft im Topf unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren.
  5. Kirsch hinzugeben und mit Pfeffer würzen.
  6. Das Brot in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Kürbiswürfeln auf Fonduegabeln stecken.
  7. In den geschmolzenen Käse tauchen und geniessen.

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