Kürbis-Käse-Fondue
Bewertung: Ø 4,1 (141 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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750 | g | Butternusskürbis |
550 | ml | Gemüsebouillon |
450 | g | Greyerzer |
2 | cl | Kirsch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Kürbiskernbrot |
4 | TL | Maisstärke |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Tilsiter |
350 | ml | Weisswein |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Schale und Kerne vom Kürbis entfernen, in Stücke schneiden und in Butter in einem grossen Topf anschwitzen.
- Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Flamme weich dämpfen.
- Inzwischen den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Den Käse reiben und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft im Topf unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren.
- Kirsch hinzugeben und mit Pfeffer würzen.
- Das Brot in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Kürbiswürfeln auf Fonduegabeln stecken.
- In den geschmolzenen Käse tauchen und geniessen.
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