Fondue Rezept

Ein klassisches Käsefondue ist sehr nahrhaft und sättigend und gerade in der kalten Jahreszeit beliebt bei Gross und Klein.

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Klassisches Käse-Fondue
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

400 g and. Schweizerkäse (Bergkäse etc), geraffelt
400 g Greyerzer rezent, geraffelt
4 EL Kirsch
1 Stk Knoblauchzehe
4 TL Maizena
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
500 g Weissbrot
400 ml Weisswein
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe schälen, halbieren und Caquelon damit ausreiben.
  2. Käse, Wein und Zitronensaft ins Caquelon geben, auf den Herd stellen und bei gleichmässiger Temperatur wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Kirsch und Maizena mischen und zum Käse rühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Weiter rühren, bis das Fondue leicht köchelt. Sofort servieren und schwarzen Pfeffer dazu reichen. Mit dem zuvor in mundgerechte Stücke geschnittenem Brot geniessen.

Tipps zum Rezept

Wenn Kinder mitessen, dann den Kirsch und den Wein durch Apfelsaft ersetzen.

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