Fondue Rezept
Erstellt von Anniiika
Bewertung: Ø 3,9 (348 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | and. Schweizerkäse (Bergkäse etc), geraffelt |
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400 | g | Greyerzer rezent, geraffelt |
4 | EL | Kirsch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | TL | Maizena |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Weissbrot |
400 | ml | Weisswein |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Knoblauchzehe schälen, halbieren und Caquelon damit ausreiben.
- Käse, Wein und Zitronensaft ins Caquelon geben, auf den Herd stellen und bei gleichmässiger Temperatur wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Kirsch und Maizena mischen und zum Käse rühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Weiter rühren, bis das Fondue leicht köchelt. Sofort servieren und schwarzen Pfeffer dazu reichen. Mit dem zuvor in mundgerechte Stücke geschnittenem Brot geniessen.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, dann den Kirsch und den Wein durch Apfelsaft ersetzen.
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