Fondue Rezept

Ein klassisches Käsefondue ist sehr nahrhaft und sättigend und gerade in der kalten Jahreszeit beliebt bei Gross und Klein.

Fondue Rezept Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Greyerzer rezent, geraffelt
400 g and. Schweizerkäse (Bergkäse etc), geraffelt
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Weissbrot
400 ml Weisswein
4 TL Maizena
4 EL Kirsch
1 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe schälen, halbieren und Caquelon damit ausreiben.
  2. Käse, Wein und Zitronensaft ins Caquelon geben, auf den Herd stellen und bei gleichmässiger Temperatur wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Kirsch und Maizena mischen und zum Käse rühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Weiter rühren, bis das Fondue leicht köchelt. Sofort servieren und schwarzen Pfeffer dazu reichen. Mit dem zuvor in mundgerechte Stücke geschnittenem Brot geniessen.

Tipps zum Rezept

Wenn Kinder mitessen, dann den Kirsch und den Wein durch Apfelsaft ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
989
Fett
44,10 g
Eiweiß
63,86 g
Kohlenhydrate
65,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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