Fondue Rezept

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Greyerzer rezent, geraffelt |
---|---|---|
400 | g | and. Schweizerkäse (Bergkäse etc), geraffelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Weissbrot |
400 | ml | Weisswein |
4 | TL | Maizena |
4 | EL | Kirsch |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehe schälen, halbieren und Caquelon damit ausreiben.
- Käse, Wein und Zitronensaft ins Caquelon geben, auf den Herd stellen und bei gleichmässiger Temperatur wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Kirsch und Maizena mischen und zum Käse rühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Weiter rühren, bis das Fondue leicht köchelt. Sofort servieren und schwarzen Pfeffer dazu reichen. Mit dem zuvor in mundgerechte Stücke geschnittenem Brot geniessen.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, dann den Kirsch und den Wein durch Apfelsaft ersetzen.
User Kommentare