Winterliches Gemüse Fondue
Bewertung: Ø 4,4 (115 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
800 | g | Fonduekäsemischung |
50 | ml | Kirsch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Kürbis |
3 | TL | Maisstärke |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
400 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Gemüse waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Dampfgarer oder Dampfkörbchen knackig dämpfen.
- Knoblauchzehe schälen, halbieren und Caquelon damit ausreiben.
- Wein und Käse ins Caquelon geben und unter ständigem Rühren wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Maizena und Kirsch verrühren und zum Käse geben. Würzen. Weiterrühren, bis die Masse sämig geworden ist und leicht köchelt. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ihr könnt zum Fondue mit Wintergemüse weitere Gemüse wie Rüebli, Kohlrabi oder Zucchetti, aber auch gedämpfte Birnen servieren.
User Kommentare