Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

Winterliches Fondue
40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Blumenkohl
800 g Fonduekäsemischung
50 ml Kirsch
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Kürbis
3 TL Maisstärke
1 Prise Muskatnuss, gerieben
400 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Gemüse waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Dampfgarer oder Dampfkörbchen knackig dämpfen.
  2. Knoblauchzehe schälen, halbieren und Caquelon damit ausreiben.
  3. Wein und Käse ins Caquelon geben und unter ständigem Rühren wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Maizena und Kirsch verrühren und zum Käse geben. Würzen. Weiterrühren, bis die Masse sämig geworden ist und leicht köchelt. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ihr könnt zum Fondue mit Wintergemüse weitere Gemüse wie Rüebli, Kohlrabi oder Zucchetti, aber auch gedämpfte Birnen servieren.

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