Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

Winterliches Fondue
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blumenkohl
800 g Fonduekäsemischung
50 ml Kirsch
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Kürbis
3 TL Maisstärke
1 Prise Muskatnuss, gerieben
400 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Dampfgarer oder Dampfkörbchen knackig dämpfen.
  2. Knoblauchzehe schälen, halbieren und Caquelon damit ausreiben.
  3. Wein und Käse ins Caquelon geben und unter ständigem Rühren wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Maizena und Kirsch verrühren und zum Käse geben. Würzen. Weiterrühren, bis die Masse sämig geworden ist und leicht köchelt. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ihr könnt zum Fondue mit Wintergemüse weitere Gemüse wie Rüebli, Kohlrabi oder Zucchetti, aber auch gedämpfte Birnen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremiges Käsefondue

Cremiges Käsefondue

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Kürbis-Käse-Fondue

Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Käsefondue-mit-Tomaten

Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Käsefondue-mit-Kürbis

Käsefondue-mit-Kürbis

Ein leckeres Rezept finden Sie hier. Das Käsefondue mit Kürbis schmeckt delikat und cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE