Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Käsefondue-mit-Tomaten Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Dose Tomaten, geschält
400 g Vacherin gerieben
400 g Appenzeller, gerieben
300 ml Weisswein
1 Prise Thymian
1 Prise Peterli
1 Prise Basilikum
1 TL Maizena
2 EL Kirsch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und fein würfeln.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, pressen und zur Zwiebel geben. Tomaten unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durch rühren.
  3. Die Kräuter und den Wein unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse langsam zugeben und alles gut durch rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Kirsch und Maizena eindicken.
  4. Die Masse heiss auf einem Rechaud servieren und mit Brotstücken und Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
42,41 g
Eiweiß
61,18 g
Kohlenhydrate
9,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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