Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Appenzeller, gerieben
1 Prise Basilikum
2 EL Kirsch
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Maizena
1 Prise Peterli
1 Prise Thymian
2 Dose Tomaten, geschält
400 g Vacherin gerieben
300 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, pressen und zur Zwiebel geben. Die Tomaten unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Kräuter und den Wein unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse langsam dazugeben und alles gut umrühren. Den Kirsch und das Maizena dazu mischen.
  3. Die Masse heiss auf einem Rechaud servieren und mit Brotstücken servieren.

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