Käsefondue-mit-Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Appenzeller, gerieben |
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1 | Prise | Basilikum |
2 | EL | Kirsch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Maizena |
1 | Prise | Peterli |
1 | Prise | Thymian |
2 | Dose | Tomaten, geschält |
400 | g | Vacherin gerieben |
300 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und fein würfeln.
- Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, pressen und zur Zwiebel geben. Tomaten unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durch rühren.
- Die Kräuter und den Wein unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse langsam zugeben und alles gut durch rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Kirsch und Maizena eindicken.
- Die Masse heiss auf einem Rechaud servieren und mit Brotstücken und Gemüse servieren.
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