Piemontesischen Fonduta
Erstellt von the_king
Bewertung: Ø 4,0 (188 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Baguette (Brot) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
350 | g | Emmentaler und Comté Käse |
2 | cl | Kirschwasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | l | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Butter im Topf des Käsefondues schmelzen.
- Knoblauchzehe abziehen, mit Salz zerdrücken und zur Butter rühren.
- Emmentaler und Comté Käse aufhobeln und unter ständigem Rühren dazu geben.
- Rahm mit 4 Eigelb verquirlen und unter den Käse rühren, alles mit Salz bestreuen.
- Käsemasse zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat (ca. 5 Minuten).
- 4 cl Kirschwasser dazugeben und mit frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat würzen. Brot (Baguette) in gleich grosse (ca. 3cm) Würfel schneiden.
- Bei Tisch die Brotwürfel auf die Fonduegabel spiessen und in das Fondue tauchen. Drehen, bis das Brot von Käse umhüllt ist. Vor dem Verzehr kurz auf dem Teller auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Piemontesischen Fonduta kann Weisswein und Schwarztee mit Zitrone serviert werden.
User Kommentare