Piemontesischen Fonduta

Ein Piemontesischen Fonduta ist ein Garant für einen schönen und lustigen Abend. Hier ein tolles Rezept für ein Essen in fröhlicher Runde.

Erstellt von
Käsefondue
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Baguette (Brot)
1 EL Butter
4 Stk Eigelb
350 g Emmentaler und Comté Käse
2 cl Kirschwasser
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 l Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter im Topf des Käsefondues schmelzen.
  2. Knoblauchzehe abziehen, mit Salz zerdrücken und zur Butter rühren.
  3. Emmentaler und Comté Käse aufhobeln und unter ständigem Rühren dazu geben.
  4. Rahm mit 4 Eigelb verquirlen und unter den Käse rühren, alles mit Salz bestreuen.
  5. Käsemasse zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat (ca. 5 Minuten).
  6. 4 cl Kirschwasser dazugeben und mit frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat würzen. Brot (Baguette) in gleich grosse (ca. 3cm) Würfel schneiden.
  7. Bei Tisch die Brotwürfel auf die Fonduegabel spiessen und in das Fondue tauchen. Drehen, bis das Brot von Käse umhüllt ist. Vor dem Verzehr kurz auf dem Teller auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Piemontesischen Fonduta kann Weisswein und Schwarztee mit Zitrone serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Kürbis-Käse-Fondue

Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Käsefondue-mit-Tomaten

Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Winterliches Gemüse Fondue

Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

Käsefondue-mit-Kürbis

Käsefondue-mit-Kürbis

Ein leckeres Rezept finden Sie hier. Das Käsefondue mit Kürbis schmeckt delikat und cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL