Piemontesischen Fonduta

Ein Piemontesischen Fonduta ist ein Garant für einen schönen und lustigen Abend. Hier ein tolles Rezept für ein Essen in fröhlicher Runde.

Piemontesischen Fonduta Foto nettestock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Emmentaler und Comté Käse
0.5 l Rahm
4 Stk Eigelb
2 cl Kirschwasser
0.5 kg Baguette (Brot)
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter im Topf des Käsefondues schmelzen.
  2. Knoblauchzehe abziehen, mit Salz zerdrücken und zur Butter rühren.
  3. Emmentaler und Comté Käse aufhobeln und unter ständigem Rühren dazu geben.
  4. Rahm mit 4 Eigelb verquirlen und unter den Käse rühren, alles mit Salz bestreuen.
  5. Käsemasse zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat (ca. 5 Minuten).
  6. 4 cl Kirschwasser dazugeben und mit frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat würzen. Brot (Baguette) in gleich grosse (ca. 3cm) Würfel schneiden.
  7. Bei Tisch die Brotwürfel auf die Fonduegabel spiessen und in das Fondue tauchen. Drehen, bis das Brot von Käse umhüllt ist. Vor dem Verzehr kurz auf dem Teller auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Piemontesischen Fonduta kann Weisswein und Schwarztee mit Zitrone serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
946
Fett
54,11 g
Eiweiß
46,02 g
Kohlenhydrate
68,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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