Fondue Moitié-Moitié
Erstellt von the_king
Bewertung: Ø 3,9 (2.140 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Bauernbrot (ganzer Laib) |
---|---|---|
600 | g | Gruyère rezent (Käse) |
100 | ml | Kirsch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | TL | Maizena |
1 | Prise | Muskatnuss |
600 | g | Vacherin |
600 | ml | Weisswein (z. B. Chasselat) |
Zubereitung
- Für das Fondue Moitié-Moitié zuerst den Knoblauch schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Brot in mundgerechte Stücke schneiden..
- Als nächstes den Knoblauch, Käse und Wein ins Caquelon geben. Unter ständigem Rühren erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Anschliessend mit Muskatnuss würzen.
- Kirsch und Maizena verrühren und zum Käse geben. Weiterrühren bis eine homogene Crème entsteht und es zu kochen beginnt und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mit essen, kann der Kirsch und der Weisswein durch Apfelsaft ersetzt werden.
User Kommentare
Gute Käsemischung, man kann auch noch etwas abgetropfte eingemachte Tomaten zugeben, gute Qualität Pelati-Tomaten schmecken auch fein.
Rudolf Leu
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Lieben Dank Herr Leu, wir finden die Mischung auch sehr gelungen. Genau, Tomaten passen sehr gut dazu. Viel Freude beim nach kochen wünscht das Team GuteKueche.ch
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