Fondue Moitié-Moitié

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
600 | g | Vacherin |
600 | g | Gruyère rezent (Käse) |
600 | ml | Weisswein (z. B. Chasselat) |
100 | ml | Kirsch |
6 | TL | Maizena |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Bauernbrot-Laib |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fondue Moitié-Moitié zuerst den Knoblauch schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Brot in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als nächstes den Knoblauch, Käse und Wein ins Caquelon geben. Unter ständigem Rühren erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Anschliessend mit Muskatnuss würzen.
- Kirsch und Maizena verrühren und zum Käse geben. Weiterrühren bis eine homogene Crème entsteht und es zu kochen beginnt - sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mit essen, kann der Kirsch und der Weisswein durch Apfelsaft ersetzt werden.
Das Fondue sollte während dem Essen regelmäßig gerührt werden, damit sich keine Käsekruste am Boden bildet.
Etwas angetrocknetes Brot hält besser auf der Gabel.
User Kommentare
Gute Käsemischung, man kann auch noch etwas abgetropfte eingemachte Tomaten zugeben, gute Qualität Pelati-Tomaten schmecken auch fein.
Rudolf Leu
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Lieben Dank Herr Leu, wir finden die Mischung auch sehr gelungen. Genau, Tomaten passen sehr gut dazu. Viel Freude beim nach kochen wünscht das Team GuteKueche.ch
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