Freiburger Fondue

Freiburger Fondue wird im Gegensatz zu anderen Fondues ohne Wein gekocht und lauwarm genossen.

Freiburger Fondue Foto MarinaN/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (301 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
1000 g Vacherin untersch. Reifegrades,in Scheiben geschn.
200 ml warmes Wasser
2 Prise Pfeffer
1 Stk Brotlaib nach Belieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser im Caquelon erhitzen, Käse und Knoblauch zugeben. Käse unter ständigem Rühren langsam (sehr wichtig) schmelzen lassen. Der Käse darf nicht kochen.
  3. Sobald der Käse eine cremige, dickflüssige Konsistenz aufweist (falls nötig, evtl. noch ein bisschen Wasser hinzufügen) und genügend warm ist, servieren.
  4. Rechaudöffnung auf dem Minimum halten, damit der Käse nicht kocht. Mit Brotwürfeln geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
30,08 g
Eiweiß
86,35 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue Moitié-Moitié

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ

Ein Käsefondue ist perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden und Familie. Hier ein unkompliziertes Rezept, das bestimmt gelingt.

Piemontesischen Fonduta

PIEMONTESISCHEN FONDUTA

Ein Piemontesischen Fonduta ist ein Garant für einen schönen und lustigen Abend. Hier ein tolles Rezept für ein Essen in fröhlicher Runde.

Käsefondue

KÄSEFONDUE

Das währschafte Käsefondue passt für besondere Anlässe und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist einfach und gut.

Walliser Tomatenfondue

WALLISER TOMATENFONDUE

Walliser Tomatenfondue wird statt mit Brot mit geschwellten Kartoffeln serviert und ist ein einfaches Rezept.

Cremiges Käsefondue

CREMIGES KÄSEFONDUE

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Fondue Rezept

FONDUE REZEPT

Ein klassisches Käsefondue ist sehr nahrhaft und sättigend und gerade in der kalten Jahreszeit beliebt bei Gross und Klein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL