Freiburger Fondue
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1000 | g | Vacherin untersch. Reifegrades,in Scheiben geschn. |
| 200 | ml | warmes Wasser |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Brotlaib nach Belieben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Wasser im Caquelon erhitzen, Käse und Knoblauch zugeben. Käse unter ständigem Rühren langsam (sehr wichtig) schmelzen lassen. Der Käse darf nicht kochen.
- Sobald der Käse eine cremige, dickflüssige Konsistenz aufweist (falls nötig, evtl. noch ein bisschen Wasser hinzufügen) und genügend warm ist, servieren.
- Rechaudöffnung auf dem Minimum halten, damit der Käse nicht kocht. Mit Brotwürfeln geniessen.
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