Kartoffel-Fondue mit Camembert

Dieses ausgezeichnete Rezept für ein Kartoffel-Fondue mit Camembert ist ein echter Gaumenschmaus.

Kartoffel-Fondue mit Camembert Foto studioM/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (228 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
750 g kleine Kartoffeln
400 ml Weisswein
1 TL Zitronensaft
500 g Greyerzer
300 g Camembert ohne Rinde
4 TL Maisstärke
2 cl Kirsch
1 EL gehackter Majoran
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und samt der Schale schwellen.
  2. Den Caquelon mit dem Knoblauch einreiben.
  3. Den Käse reiben, bzw. in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und öfters umrühren, damit der Käse nicht anbrennt.
  4. Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und einrühren. Dann mit dem Kirsch, Peffer und dem gehackten Majoran abschmecken.
  5. Köchelnd servieren. Kartoffeln auf Fonduegabeln spiessen und sogleich beginnen, umzurühren.

Nährwert pro Portion

kcal
932
Fett
57,30 g
Eiweiß
43,35 g
Kohlenhydrate
41,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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