Kartoffel-Fondue mit Camembert

Dieses ausgezeichnete Rezept für ein Kartoffel-Fondue mit Camembert ist ein echter Gaumenschmaus.

Kartoffel-Fondue mit Camembert
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Camembert ohne Rinde
1 EL gehackter Majoran
500 g Greyerzer
2 cl Kirsch
750 g kleine Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
4 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer
400 ml Weisswein
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und samt der Schale schwellen.
  2. Den Caquelon mit dem Knoblauch einreiben.
  3. Den Käse reiben, bzw. in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und öfters umrühren, damit der Käse nicht anbrennt.
  4. Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und einrühren. Dann mit dem Kirsch, Peffer und dem gehackten Majoran abschmecken.
  5. Köchelnd servieren. Kartoffeln auf Fonduegabeln spiessen und sogleich beginnen, umzurühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremiges Käsefondue

Cremiges Käsefondue

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Kürbis-Käse-Fondue

Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Käsefondue-mit-Tomaten

Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Winterliches Gemüse Fondue

Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

Käsefondue-mit-Kürbis

Käsefondue-mit-Kürbis

Ein leckeres Rezept finden Sie hier. Das Käsefondue mit Kürbis schmeckt delikat und cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL