Kartoffel-Fondue mit Camembert

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
750 | g | kleine Kartoffeln |
400 | ml | Weisswein |
1 | TL | Zitronensaft |
500 | g | Greyerzer |
300 | g | Camembert ohne Rinde |
4 | TL | Maisstärke |
2 | cl | Kirsch |
1 | EL | gehackter Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und samt der Schale schwellen.
- Den Caquelon mit dem Knoblauch einreiben.
- Den Käse reiben, bzw. in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und öfters umrühren, damit der Käse nicht anbrennt.
- Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und einrühren. Dann mit dem Kirsch, Peffer und dem gehackten Majoran abschmecken.
- Köchelnd servieren. Kartoffeln auf Fonduegabeln spiessen und sogleich beginnen, umzurühren.
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