Kartoffel-Fondue mit Camembert

Dieses ausgezeichnete Rezept für ein Kartoffel-Fondue mit Camembert ist ein echter Gaumenschmaus.

Kartoffel-Fondue mit Camembert
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Camembert ohne Rinde
1 EL gehackter Majoran
500 g Greyerzer
2 cl Kirsch
750 g kleine Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
4 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer
400 ml Weisswein
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und samt der Schale schwellen.
  2. Den Caquelon mit dem Knoblauch einreiben.
  3. Den Käse reiben, bzw. in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Wein und dem Zitronensaft in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und öfters umrühren, damit der Käse nicht anbrennt.
  4. Die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und einrühren. Dann mit dem Kirsch, Peffer und dem gehackten Majoran abschmecken.
  5. Köchelnd servieren. Kartoffeln auf Fonduegabeln spiessen und sogleich beginnen, umzurühren.

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