Wiesenschaumkraut-Senf
Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Apfelessig, 5 % |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
1 | EL | Konfitüre aus Beeren |
50 | g | Roggenvollkornmehl |
2 | EL | Senfkörner |
100 | g | Wiesenschaumkrautblüten |
Zubereitung
- Zuerst das Wiesenschaumkraut waschen und trocken schleudern und danach im Essig fein pürieren.
- Die Senfkörner mörsern und zu dem Pürree dazugeben.
- Nun mit dem Mehl, Honig und der Konfitüre (zB Aroniabeerenkonfitüre) dazugeben, ordentlich vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag nochmals alles gut durchrühren und in sterile Gläser abfüllen und diese verschliessen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. Erst dann ist der Wiesenschaumkraut-Senf fertig und kann genossen werden.
Tipps zum Rezept
Hier finden Sie das Rezept für eine selbstgemachte Aronia-Konfitüre
User Kommentare