Wiesenschaumkraut-Senf

Ein Senfrezept aus den violetten Blüten des Wiesenschaumkrautes zubereitet. Delikat und raffiniert zugleich. Ihre Gäste werden Augen machen!

Wiesenschaumkraut-Senf Foto 5PH/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (124 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Wiesenschaumkrautblüten
100 ml Apfelessig, 5 %
50 g Roggenvollkornmehl
2 EL Senfkörner
1 EL Honig
1 EL Konfitüre aus Beeren

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wiesenschaumkraut waschen und trocken schleudern und danach im Essig fein pürieren.
  2. Die Senfkörner mörsern und zu dem Pürree dazugeben.
  3. Nun mit dem Mehl, Honig und der Konfitüre (zB Aroniabeerenkonfitüre) dazugeben, ordentlich vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag nochmals alles gut durchrühren und in sterile Gläser abfüllen und diese verschliessen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. Erst dann ist der Wiesenschaumkraut-Senf fertig und kann genossen werden.

Tipps zum Rezept

Hier finden Sie das Rezept für eine selbstgemachte Aronia-Konfitüre

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
2,35 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
29,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL