Rehgeschnetzeltes
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Zutaten für 4 Portionen
4 | cl | Cognac |
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200 | g | Eierschwämmli, od. andere Pilze wie Steinpilze |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
800 | g | Rehgeschnetzeltes |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | scharfes Paprikapulver oder Chili |
100 | g | Speck, durchwachsen |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
50 | mg | Wildfond |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Rehragout zuerst die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
- Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden und in ein heissen Pfanne auslassen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten. Pilze wie Eierschwämmli putzen und unterrühren, alles etwa 8 Minuten dünsten.
- Mit etwas Cognac ablöschen und flambieren, das bedeutet die Flüssigkeit anzünden, und warten bis die Flamme erlischt oder noch kurzen brennen lassen, die Pfanne mit einem feuerfesten Deckel zudecken. Der Alkohol sollte durch die Hitze verdampfen.
- Nun den Wildfond, Rotwein und Preiselbeeren unterrühren. Sauerrahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer, wenig Chilipulver oder scharfem Paprikapulver abschmecken.
- Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, Thymian darüber streuen, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch in die Sauce geben und 3 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
- Anschliessend abschmecken mit Salz, Pfeffer und Thymian.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Rotkraut, Spätzli und Preiselbeerkompott.
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