Rehgeschnetzeltes

Dieses herrliche Rezept für Rehgeschnetzelte wird mit Pilzen serviert. Besonders effektvoll ist das Flambieren mit Cognac.

Rehgeschnetzeltes Foto lenyvavsha/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Rehgeschnetzeltes
200 g Eierschwämmli, od. andere Pilze wie Steinpilze
1 EL Preiselbeerkonfitüre
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 mg Wildfond
100 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 Schuss Rotwein
4 cl Cognac
1 Prise scharfes Paprikapulver oder Chili

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rehragout zuerst die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
  2. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden und in ein heissen Pfanne auslassen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten. Pilze wie Eierschwämmli putzen und unterrühren, alles etwa 8 Minuten dünsten.
  3. Mit etwas Cognac ablöschen und flambieren, das bedeutet die Flüssigkeit anzünden, und warten bis die Flamme erlischt oder noch kurzen brennen lassen, die Pfanne mit einem feuerfesten Deckel zudecken. Der Alkohol sollte durch die Hitze verdampfen.
  4. Nun den Wildfond, Rotwein und Preiselbeeren unterrühren. Sauerrahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer, wenig Chilipulver oder scharfem Paprikapulver abschmecken.
  5. Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, Thymian darüber streuen, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch in die Sauce geben und 3 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
  6. Anschliessend abschmecken mit Salz, Pfeffer und Thymian.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Rotkraut, Spätzli und Preiselbeerkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
17,09 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
1,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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