Windringe
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Zubereitung
- Das Eiweiss mit der Prise Salz auf niedriger Stufe so lange schlagen, bis der Schnee beginnt locker und weiß zu werden, dann 1/3 des Zuckers dazugeben und auf höchster Stufe ca. 4 Min. schlagen.
- Den restlichen Feinkristallzucker nach und nach dazugeben, den Schnee so lange schlagen, bis er weiß und mattglänzend ist je nach Küchenmaschine kann das schon 10 Minuten dauern, der Eischnee hat die richtige Konsistenz wenn man etwas von dem Eischnee zwischen Daumen und Zeigefingern verreibt und es sich nicht mehr körnig anfühlt. Den Schnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringe spritzen.
- Die Windringe bei 60°C 2-5 Stunden trocknen lassen (die Trocknungszeit hängt mit der Stärke der Windringe zusammen), das Backrohr mit einem Kochlöffel einen Spalt geöffnet lassen damit der Dampf entweichen kann.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann man die Baisermasse mit Zuckerstreusel oder geschmolzener Schokolade oder einer Schokoladenglasur verzieren.
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