Winterliche Knusperkugeln

Zutaten für 35 Portionen
40 | gl | Rosinen |
---|---|---|
1 | EL | Rum (oder Apfelsaft) |
75 | g | Nüsse oder Mandeln, gemahlen |
25 | g | glutenfreie Cornflakes |
350 | g | weisse Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen für 2 Stunden im Rum (oder im Apfelsaft) marinieren.
- Die Nüsse nun in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten, danach auskühlen lassen.
- Die Cornflakes zu Brösel verarbeiten. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Unterdessen alle restlichen Zutaten vermischen und mit die Kuvertüre zum Cornflakes-Gemisch geben, gut miteinander verrühren.
- Nun mit einem EL die Masse abnehmen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Backblech danach kühl stellen, so werden die Knusperhäufchen fest.
Nährwert pro Portion
70
4,11 g
1,16 g
6,74 g
User Kommentare