Winterliche Knusperkugeln

Mit Cornflakes, Rosinen, Nüssen und weisser Kuvertüre ist dieses Weihnachtsgebäck ein Hit auf jedem Guetzliteller.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

40 gl Rosinen
1 EL Rum (oder Apfelsaft)
75 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen
25 g glutenfreie Cornflakes
350 g weisse Kuvertüre

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen für 2 Stunden im Rum (oder im Apfelsaft) marinieren.
  2. Die Nüsse nun in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten, danach auskühlen lassen.
  3. Die Cornflakes zu Brösel verarbeiten. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  4. Unterdessen alle restlichen Zutaten vermischen und mit die Kuvertüre zum Cornflakes-Gemisch geben, gut miteinander verrühren.
  5. Nun mit einem EL die Masse abnehmen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Backblech danach kühl stellen, so werden die Knusperhäufchen fest.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
4,11 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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