Winterlicher Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Flammkuchenteig, fertig |
---|---|---|
200 | g | Camembert |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Creme Fraiche |
3 | EL | Sauren Rahm |
12 | Stk | Rosmarinzweige, frisch |
120 | g | Cranberry-Sauce |
12 | Stk | Pekannüsse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den fertigen Flammkuchenteig auf eine Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Pizzarad daraus kleine Quadrate oder Dreiecke schneiden.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Creme Fraiche mit dem Sauren Rahm, Salz und Pfeffer vermischen. Den Camembert in kleine Stücke schneiden.
- Die Teigstücke auf dem Blech verteilen, jeweils einen Esslöffel der Creme darauf streichen und mit einem Stück Camembert bestücken.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten lang knusprig backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und pro Stück 1 TL der Cranberry-Sauce sowie einen Rosmarinzweig und eine Pekannuss darauf setzen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann der Camembert auch durch Blauschimmel-Käse ersetzt werden.
Köstlich schmecken auch Baumnüsse dazu.
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