Winterlicher Haferbrei
Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | BIO-Apfel |
---|---|---|
50 | g | Haferflocken |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Msp | Kardamom |
200 | ml | Milch (oder Pflanzendrink) |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun in einem Topf 150 ml Wasser bei schwacher Hitze erwärmen und die Gewürze darin leicht dünsten.
- Danach vom Herd ziehen, die Milch und die Haferflocken einrühren und das Ganze bei mittlerer Hitze schwach köcheln lassen, solange, bis sich der Brei eingedickt hat. Zwischendurch umrühren.
- Danach den Brei auf 2 Schüssel aufteilen und jeweils 0.5 EL Honig unterheben. 5 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit feinen Guetzlis und Obst dekorieren.
User Kommentare