Kichererbsenburger

Diese Kichererbsenburger werden von Klein und Gross gemocht. Ein tolles, vegetarisches Familienrezept!

Kichererbsenburger Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (235 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Schuss Zitronensaft
500 g Kichererbsen, weich, abgetropft
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel, klein
1 EL Kräuter, frisch, nach Belieben
75 g Mehl
1 Schuss Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
  2. Kichererbsen abtropfen und mit dem Zitronensaft und den Gewürzen zusammen pürieren.
  3. Mehl, Ei, Kräuter und gehackte Zwiebeln dazufügen. Mit den Händen vermischen und einzelne Tätschli formen.
  4. Öl erhitzen und Kichererbsenburger gleichmässig auf allen Seiten anbraten.

Tipps zum Rezept

Kinder mögen es, wenn sie aus den Tätschli ein Burgererlebnis machen - servieren Sie sie also im Brötchen mit etwas Ketchup und Salat!

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
14,11 g
Eiweiß
26,14 g
Kohlenhydrate
74,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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