Kichererbsenburger
Bewertung: Ø 3,6 (187 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | g | Kichererbsen, weich, abgetropft |
1 | EL | Kräuter, frisch, nach Belieben |
75 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
- Kichererbsen abtropfen und mit dem Zitronensaft und den Gewürzen zusammen pürieren.
- Mehl, Ei, Kräuter und gehackte Zwiebeln dazufügen. Mit den Händen vermischen und einzelne Tätschli formen.
- Öl erhitzen und Kichererbsenburger gleichmässig auf allen Seiten anbraten.
Tipps zum Rezept
Kinder mögen es, wenn sie aus den Tätschli ein Burgererlebnis machen - servieren Sie sie also im Brötchen mit etwas Ketchup und Salat!
User Kommentare