Quarkspätzle mit Wirsing

Spätzle mit Quark und Wirsing wird in diesem einfachen Rezept im Handumdrehen zu einem selbstgemachten und leckeren Gericht gezaubert.


Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon, Gemüse
3 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
120 ml Mineralwasser
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
270 g Quark
180 ml Rahm
1 Prise Salz
400 g Weizenmehl
1 kpf Wirsing
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Quarkspätzle mit Wirsing wird der Knoblauch geschält und fein gehackt.
  2. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, bevor der Knoblauch mit dem Quark, Eiern und Mineralwasser dazugegeben und alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig geschlagen wird. Der Teig sollte Blasen werfen und dickflüssig sein.
  3. Nun wird das Salzwasser in einem grossen Topf aufgekocht. Den Teig mit einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt in das siedende Wasser reiben. Die Spätzle werden an die Oberfläche steigen, sobald sie gar sind, die dann mit der Schaumkelle herausgehoben werden. Gut abtropfen lassen.
  4. Dann den frischen Wirsing waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor es mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Rahm einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschliessend die Spätzle mit dem Wirsing in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE