Quarkspätzle mit Wirsing
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Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bouillon, Gemüse |
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3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Majoran |
120 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Quark |
180 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Weizenmehl |
1 | kpf | Wirsing |
Zubereitung
- Für die Quarkspätzle mit Wirsing wird der Knoblauch geschält und fein gehackt.
- Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, bevor der Knoblauch mit dem Quark, Eiern und Mineralwasser dazugegeben und alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig geschlagen wird. Der Teig sollte Blasen werfen und dickflüssig sein.
- Nun wird das Salzwasser in einem grossen Topf aufgekocht. Den Teig mit einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt in das siedende Wasser reiben. Die Spätzle werden an die Oberfläche steigen, sobald sie gar sind, die dann mit der Schaumkelle herausgehoben werden. Gut abtropfen lassen.
- Dann den frischen Wirsing waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor es mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Rahm einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Spätzle mit dem Wirsing in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.
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