Quarkspätzle mit Wirsing

Spätzle mit Quark und Wirsing wird in diesem einfachen Rezept im Handumdrehen zu einem selbstgemachten und leckeren Gericht gezaubert.

Quarkspätzle mit Wirsing Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
180 ml Rahm
250 ml Gemüsebouillon
2 EL Öl
1 kpf Wirsing
120 ml Mineralwasser
270 g Quark
3 Stk Eier
1 Prise Salz
400 g Weizenmehl
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkspätzle mit Wirsing wird der Knoblauch geschält und fein gehackt.
  2. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, bevor der Knoblauch mit dem Quark, Eiern und Mineralwasser dazugegeben und alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig geschlagen wird. Der Teig sollte Blasen werfen und dickflüssig sein.
  3. Nun wird das Salzwasser in einem grossen Topf aufgekocht. Den Teig mit einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt in das siedende Wasser reiben. Die Spätzle werden an die Oberfläche steigen, sobald sie gar sind, die dann mit der Schaumkelle herausgehoben werden. Gut abtropfen lassen.
  4. Dann den frischen Wirsing waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor es mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Rahm einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschliessend die Spätzle mit dem Wirsing in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.140
Fett
33,69 g
Eiweiß
50,53 g
Kohlenhydrate
156,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE