Minestrone alla milanese

Ein köstliches Rezept ist die Gemüsesuppe aus Mailand. Probiert unsere sättigende Minestrone alla milanese - ideal als Vorspeise oder als Hauptgang.

75 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Borlottibohnen, getrocknet
150 g Erbsen, grün - tiefgekühlt
1.5 l Gemüseboullion
2 TL Italienische Kräuter
2 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Stk Lauch
150 g Risottoreis
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Spitzkohl
1 Stg Stangensellerie
1 Dose Tomaten, geschält
150 g Wirz
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
1 Stk Zucchetti, gross
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Dekoration:

50 g Parmesan, gerieben
5 EL Peterli, fein gehackt

Zutaten für die Speck-Paste:

4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Peterli, grob gehackt
150 g Speck (Pancetta)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Gemüse vorbereiten: Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie, Rüebli, Kartoffeln ebenfalls schälen und in klein würfeln. Lauch und Zucchetti putzen, ebenfalls würfeln. Wirz vierteln und in feine Streifen schneiden. In eine grossen Topf anschliessend das Olivenöl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Getrocknete Kräuter und Salz zugeben. Das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Jetzt mit der Gemüsebouillon aufgiessen sowie die Tomaten aus der Dose einrühren - aufkochen lassen und zugedeckt weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  3. Für die Speck-Paste den Speck mit dem Peterli und den Knoblauchzehen gut vermischen, sodass eine gleichmässige Paste entsteht - diese in die Suppe einrühren.
  4. Danach den Risotto-Reis unterheben, wieder aufkochen lassen und für 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  5. Nun kommen die Borlottibohnen und Erbsen in die Minestrone - das Ganze weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  6. Die Minestrone alle milanese nun noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die gehackte Peterli einrühren und servieren - den geriebenen Parmesan am Tisch zureichen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Risottoreis kann auch kleine Pasta genutzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL