Minestrone alla milanese
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Borlottibohnen, getrocknet |
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150 | g | Erbsen, grün - tiefgekühlt |
1.5 | l | Gemüseboullion |
2 | TL | Italienische Kräuter |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Lauch |
150 | g | Risottoreis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Spitzkohl |
1 | Stg | Stangensellerie |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
150 | g | Wirz |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
1 | Stk | Zucchetti, gross |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Dekoration: | ||
50 | g | Parmesan, gerieben |
5 | EL | Peterli, fein gehackt |
Zutaten für die Speck-Paste: | ||
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Peterli, grob gehackt |
150 | g | Speck (Pancetta) |
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Gemüse vorbereiten: Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie, Rüebli, Kartoffeln ebenfalls schälen und in klein würfeln. Lauch und Zucchetti putzen, ebenfalls würfeln. Wirz vierteln und in feine Streifen schneiden. In eine grossen Topf anschliessend das Olivenöl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Getrocknete Kräuter und Salz zugeben. Das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt mit der Gemüsebouillon aufgiessen sowie die Tomaten aus der Dose einrühren - aufkochen lassen und zugedeckt weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
- Für die Speck-Paste den Speck mit dem Peterli und den Knoblauchzehen gut vermischen, sodass eine gleichmässige Paste entsteht - diese in die Suppe einrühren.
- Danach den Risotto-Reis unterheben, wieder aufkochen lassen und für 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Nun kommen die Borlottibohnen und Erbsen in die Minestrone - das Ganze weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Die Minestrone alle milanese nun noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die gehackte Peterli einrühren und servieren - den geriebenen Parmesan am Tisch zureichen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Risottoreis kann auch kleine Pasta genutzt werden.
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