Risotto mit Wirz

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
90 | g | Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Öl |
400 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.125 | l | Weisswein |
500 | g | Wirz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die äusseren Blätter vom Wirz entfernen und die restlichen Blätter waschen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Wirz hinzufügen und mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Langsam dahinköcheln lassen, bis der Reis fertig gegart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Bouillon nachgiessen.
- Abschliessend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse reiben und die Hälfte davon unterrühren. Die andere Hälfte in einem Schälchen zum Essen reichen oder über das Risotto streuen.
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