Risotto mit Wirz
Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.
Bewertung: Ø 3,8 (485 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.75 |
l |
Gemüsebouillon
|
90 |
g |
Käse
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
1 |
Stk |
Öl
|
400 |
g |
Risottoreis
|
1 |
Stk |
rote Zwiebel
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
0.125 |
l |
Weisswein
|
500 |
g |
Wirz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die äusseren Blätter vom Wirz entfernen und die restlichen Blätter waschen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Wirz hinzufügen und mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Langsam dahinköcheln lassen, bis der Reis fertig gegart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Bouillon nachgiessen.
- Abschliessend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse reiben und die Hälfte davon unterrühren. Die andere Hälfte in einem Schälchen zum Essen reichen oder über das Risotto streuen.
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