Wirzeintopf

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Wirzeintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (1.346 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Wirz
1 Stk Zwiebel
150 g Cervelat-Würste
1 EL Öl
5 Stk Kartoffeln, festkochend
300 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz & Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Gemüseschäler

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Wirz die äusseren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Zwiebel und Cervelat ebenfalls klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Dann die Kartoffeln und den Wirz hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel daraufgeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen und zwischendurch umrühren.
  4. Zum Schluss umrühren und nocheinmal den Wirzeintopf abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eine Alternative wäre es, die Cervelat-Würste zu belassen und dafür Rüebli und Linsen einzukochen.

Auch ein Schuss Weisswein kann dem Eintopf eine besondere Note verleihen.

Für eine deftigere Variante kann gemischtes Hackfleisch eingekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
10,75 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
18,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

Papet vaudois

PAPET VAUDOIS

Papet vaudois ist ein sehr bekannter, Schweizer Laucheintopf und dieser wird mit Wurst serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL