Wirzeintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirz |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Cervelat-Würste |
1 | EL | Öl |
5 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
300 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Wirz die äusseren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Zwiebel und Cervelat ebenfalls klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Dann die Kartoffeln und den Wirz hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Hälfte der Bouillon aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel daraufgeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen und zwischendurch umrühren.
- Zum Schluss umrühren und nocheinmal den Wirzeintopf abschmecken.
Tipps zum Rezept
Eine Alternative wäre es, die Cervelat-Würste zu belassen und dafür Rüebli und Linsen einzukochen.
Auch ein Schuss Weisswein kann dem Eintopf eine besondere Note verleihen.
Für eine deftigere Variante kann gemischtes Hackfleisch eingekocht werden.
User Kommentare