Wirzeintopf
Bewertung: Ø 3,9 (1.199 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Gemüsebouillon |
---|---|---|
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
150 | g | Speck |
1 | kpf | Wirz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Vom Wirz die äusseren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Zwiebel und Speck ebenfalls klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Dann die Kartoffeln und den Wirz hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Hälfte der Bouillon aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel daraufgeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen und zwischendurch umrühren.
- Zum Schluss umrühren und nocheinmal den Wirzeintopf abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleisch oder Bratwürsten.
User Kommentare