Wirzeintopf

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Wirzeintopf

Bewertung: Ø 3,6 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsebouillon
5 Stk Kartoffeln
1 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Speck
1 kpf Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Wirz die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Zwiebel und Speck ebenfalls klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Dann die Kartoffeln und den Wirz hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel daraufgeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf Bouillon nachgießen und zwischendurch umrühren.
  4. Zum Schluss umrühren und nocheinmal abschmecken. Passt gut zu Fleisch oder Bratwürsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Irish Stew mit grünen Bohnen

Irish Stew mit grünen Bohnen

Ein typisch traditionell irisches Gericht, welches hauptsächlich aus Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten besteht.

Schweizer Winter-Eintopf

Schweizer Winter-Eintopf

Wenn die Tage wieder kälter werden, lockt der Duft nach frischem Eintopf Schweizer Hausfrauenart ins Haus. Ein simples Rezept zum Nachkochen.

Würstchen im Gemüseeintopf

Würstchen im Gemüseeintopf

Würstchen im Gemüseeintopf ist ein herzhaftes Hauptgericht und kommt immer gut an. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Gemüseeintopf-mit-Rauchwurst

Gemüseeintopf-mit-Rauchwurst

Der gesunde Gemüseeintopf mit Rauchwurst ist nicht nur rasch zubereitet, sondern das Rezept zaubert ein tolles, leckeres Gericht.

Pikanter Linseneintopf

Pikanter Linseneintopf

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE