Wirzeintopf

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Wirzeintopf

Bewertung: Ø 3,9 (1.290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsebouillon
5 Stk Kartoffeln
1 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Speck
1 kpf Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Wirz die äusseren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Zwiebel und Speck ebenfalls klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Dann die Kartoffeln und den Wirz hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel daraufgeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen und zwischendurch umrühren.
  4. Zum Schluss umrühren und nocheinmal den Wirzeintopf abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleisch oder Bratwürsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

Quitteneintopf

Quitteneintopf

Noch nie Quitteneintopf probiert ? So ein Rezept dürfen Sie nicht verpassen !

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL