Wirzeintopf

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Wirzeintopf

Bewertung: Ø 3,9 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsebouillon
5 Stk Kartoffeln
1 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Speck
1 kpf Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Wirz die äusseren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Zwiebel und Speck ebenfalls klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Dann die Kartoffeln und den Wirz hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel daraufgeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen und zwischendurch umrühren.
  4. Zum Schluss umrühren und nocheinmal den Wirzeintopf abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleisch oder Bratwürsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quitteneintopf

Quitteneintopf

Noch nie Quitteneintopf probiert ? So ein Rezept dürfen Sie nicht verpassen !

Schweizer Winter-Eintopf

Schweizer Winter-Eintopf

Wenn die Tage wieder kälter werden, lockt der Duft nach frischem Eintopf Schweizer Hausfrauenart ins Haus. Ein simples Rezept zum Nachkochen.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

Chinakohl-Linsen-Eintopf

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

Irish Stew mit grünen Bohnen

Irish Stew mit grünen Bohnen

Ein typisch traditionell irisches Gericht, welches hauptsächlich aus Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten besteht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL