Gebratene Eiernudeln mit Gemüse
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Zutaten für 1 Portionen
30 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
100 | g | chinesische Eiernudeln |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
125 | g | Sojasprossen |
3 | Bl | Wirz |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe in der Mitte durchschneiden und samt Haut in 1/4 l gesalzenes , kochendes Wasser geben. 100 g Nudeln beifügen und 2-3 Min. köcheln lassen. Die garen Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch entfernen.
- Die beiden Frühlingszwiebeln putzen, in schräge Stücke (etwa 2 cm) schneiden und waschen.
- 3-4 Wirzblätter waschen, mittlere Blattrippe entfernen und die Blätter in Rauten schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel aufschneiden. 1/2 Zitrone auspressen.
- 2 EL Öl im Wok erhitzen, Cashewkerne darin rösten, dann Wirz, Zwiebeln, Sojasprossen und Ingwer zufügen. Das Ganze etwa 5 Minuten pfannenrühren. Dann die Nudeln untermischen und noch etwas Öl angiessen. Kurz weiterbraten, zum Schluss mit einem Sojasauce und Zitronensaft würzen. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
- Im noch heissen Wok das Ei verquirlen bis es fest wird, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Nudeln platzieren.
Tipps zum Rezept
Ein Spiegelei auf den Nudeln anrichten. Statt Wirz geht auch Brokkoli in kleine Röschen geteilt.
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