Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (219 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 Bl Wirz
1 Stk Ingwer
125 g Sojasprossen
0.5 Stk Zitrone
100 g chinesische Eiernudeln
2 EL Sesamöl
30 g Cashewkerne
2 EL Sojasauce
1 Stk Ei
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe in der Mitte durchschneiden und samt Haut in 1/4 l gesalzenes , kochendes Wasser geben. 100 g Nudeln beifügen und 2-3 Min. köcheln lassen. Die garen Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch entfernen.
  2. Die beiden Frühlingszwiebeln putzen, in schräge Stücke (etwa 2 cm) schneiden und waschen.
  3. 3-4 Wirzblätter waschen, mittlere Blattrippe entfernen und die Blätter in Rauten schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel aufschneiden. 1/2 Zitrone auspressen.
  4. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Cashewkerne darin rösten, dann Wirz, Zwiebeln, Sojasprossen und Ingwer zufügen. Das Ganze etwa 5 Minuten pfannenrühren. Dann die Nudeln untermischen und noch etwas Öl angiessen. Kurz weiterbraten, zum Schluss mit einem Sojasauce und Zitronensaft würzen. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
  5. Im noch heissen Wok das Ei verquirlen bis es fest wird, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Nudeln platzieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spiegelei auf den Nudeln anrichten. Statt Wirz geht auch Brokkoli in kleine Röschen geteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
984
Fett
43,50 g
Eiweiß
37,52 g
Kohlenhydrate
109,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Rezepte

WOK-RINDFLEISCH AN ROTEM CURRY

Das Rezept Wok-Rindfleisch an rotem Curry besticht durch raffinierte Zutaten: Grüne Bohnen, frische Tomaten und etwas Chili für eine feurige Note.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE