Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

Bündner Gerstensuppe
110 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (96 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

50 g Bouillon, Instant
100 g Gerste
1 Stk Lorbeerblätter
60 g Mehl
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz
200 g Schlagrahm
200 g Sellerie
300 g Speckwürfel
2.5 l Wasser
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bündner Gerstensuppe geschälte Zwiebel hacken, Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. In einem Topf mit erhitztem Öl Speck anbraten. Gerste beigeben und mitanbraten. Danach das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Lorbeerblatt hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Wasser auffüllen, Bouillon einstreuen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
  4. Mehl mit Schlagrahm verrühren, erst 20 Minuten vor dem Anrichten in die Suppe geben und kurz aufkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE