Bündner Gerstensuppe
Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.
Bewertung: Ø 3,9 (884 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
50 |
g |
Bouillon, Instant
|
1 |
Stk |
Lorbeerblätter
|
3 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
ml |
Rahm
|
100 |
g |
Rollgerste
|
4 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
g |
Sellerie
|
300 |
g |
Speckwürfel
|
2.5 |
l |
Wasser
|
1 |
Stk |
Wirz
|
2 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Bündner Gerstensuppe die geschälte Zwiebel hacken, Gemüse rüsten und klein schneiden. Ebenfalls den Wirz rüsten und in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf mit erhitztem Öl den Speck anbraten. Die Gerste beigeben und mitanbraten. Danach das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Lorbeerblatt hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Wasser auffüllen und die Bouillon einstreuen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Den Rahm erst kurz vor dem Anrichten in die Suppe geben, verrühren und heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare