Bündner Gerstensuppe
Zutaten für 7 Portionen
| 3 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 300 | g | Speckwürfel |
| 100 | g | Rollgerste |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Rüebli |
| 200 | g | Sellerie |
| 2.5 | l | Wasser |
| 50 | g | Bouillon, Instant |
| 200 | ml | Rahm |
| 1 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Wirz |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bündner Gerstensuppe die geschälte Zwiebel hacken, Gemüse rüsten und klein schneiden. Ebenfalls den Wirz rüsten und in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf mit erhitztem Öl den Speck anbraten. Die Gerste beigeben und mitanbraten. Danach das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Lorbeerblatt hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Wasser auffüllen und die Bouillon einstreuen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Den Rahm erst kurz vor dem Anrichten in die Suppe geben, verrühren und heiss servieren.
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