Wirsing-Eintopf mit Borlotti-Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Lauch, Rüebli) |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
200 | g | Borlotti-Bohnen, getrocknet |
200 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
50 | g | Schinkenwürfel oder Speck |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die Borlottibohnen in einer Schüssel über Nacht (mindestens 12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser kochen lassen - 25 bis 35 Minuten bissfest kochen. Bohnen danach abtropfen lassen.
- Den Schinken oder Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne in Öl knusprig braten. Beiseite stellen.
- Den Wirsing nun vom Strunk entfernen und gegebenfalls die Blätter klein schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen.
- Das Suppengrün nun schälen und klein hacken.
- In einem tiefen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einsieben, dabei gut umrühren. Mit der Boullion aufgiessen und gut durch rühren.
- Alle Gemüsesorten, den Schinken und die Borlotti-Bohnen in den Topf geben und für 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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