Wirsing-Eintopf mit Borlotti-Bohnen

Ein köstliches Rezept für kühle Tage. Unser Wirsing-Eintopf mit Borlotti-Bohnen schmeckt himmlisch und ist für die ganze Familie geeignet.

Wirsing-Eintopf mit Borlotti-Bohnen Foto RubinowaDama / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Wirsing
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Rüebli)
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Borlotti-Bohnen, getrocknet
200 ml Gemüseboullion
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Schinkenwürfel oder Speck
1 Schuss Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Borlottibohnen in einer Schüssel über Nacht (mindestens 12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser kochen lassen - 25 bis 35 Minuten bissfest kochen. Bohnen danach abtropfen lassen.
  3. Den Schinken oder Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne in Öl knusprig braten. Beiseite stellen.
  4. Den Wirsing nun vom Strunk entfernen und gegebenfalls die Blätter klein schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen.
  5. Das Suppengrün nun schälen und klein hacken.
  6. In einem tiefen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einsieben, dabei gut umrühren. Mit der Boullion aufgiessen und gut durch rühren.
  7. Alle Gemüsesorten, den Schinken und die Borlotti-Bohnen in den Topf geben und für 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
9,72 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
3,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL