Meal Prep - sautierter Grünkohl mit Süsskartoffeln und Quinoa
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pa | Baumnüsse |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
300 | g | Quinoa |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Süsskartoffeln |
600 | ml | Wasser |
Zutaten Für den sautierten Grünkohl: | ||
1 | Dose | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Wirsing |
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa mit heissem Wasser gut waschen. Danach mit Wasser und Gewürzen in einem Topf aufkochen lassen, anschliessend 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Quinoa von der Platte ziehen und weitere 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Die Süsskartoffel gut waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Süsskartoffeln darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten, bis diese gar sind. Zum Schluss mit Salz würzen.
- Nun den Wirz vierteln, den Strunk entfernen.
- Blätter ca. 30 Sekunden in kochenden Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Danach in feine Streifen schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun den Speck nochmals in die Pfanne geben, Olivenöl zugeben und den Wirsind nach und nach darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun in die Zutaten auf 4 Aufbewahrungsboxen verteilen, luftdicht verschliessen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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