Meal Prep - sautierter Grünkohl mit Süsskartoffeln und Quinoa

Schnell und einfach gelingt dieses Rezepte, das Sie ideal 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren können.

Meal Prep - sautierter Grünkohl mit Süsskartoffeln und Quinoa Foto fortyforks / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Quinoa
600 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Pa Baumnüsse
2 Stk Süsskartoffeln
1 EL Olivenöl

Zutaten Für den sautierten Grünkohl:

1 Stk Wirsing
1 Dose Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Speckwürfel

Zeit

65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quinoa mit heissem Wasser gut waschen. Danach mit Wasser und Gewürzen in einem Topf aufkochen lassen, anschliessend 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach der Kochzeit den Quinoa von der Platte ziehen und weitere 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Die Süsskartoffel gut waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  4. In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Süsskartoffeln darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten, bis diese gar sind. Zum Schluss mit Salz würzen.
  5. Nun den Wirz vierteln, den Strunk entfernen.
  6. Blätter ca. 30 Sekunden in kochenden Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Danach in feine Streifen schneiden.
  7. Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Nun den Speck nochmals in die Pfanne geben, Olivenöl zugeben und den Wirsind nach und nach darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Nun in die Zutaten auf 4 Aufbewahrungsboxen verteilen, luftdicht verschliessen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
11,42 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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