Meal Prep - sautierter Grünkohl mit Süsskartoffeln und Quinoa

Schnell und einfach gelingt dieses Rezepte, das Sie ideal 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren können.

Meal Prep - sautierter Grünkohl mit Süsskartoffeln und Quinoa

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pa Baumnüsse
1 EL Olivenöl
300 g Quinoa
1 Prise Salz
2 Stk Süsskartoffeln
600 ml Wasser

Zutaten Für den sautierten Grünkohl:

1 Dose Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
50 g Speckwürfel
1 Stk Wirsing
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Quinoa mit heissem Wasser gut waschen. Danach mit Wasser und Gewürzen in einem Topf aufkochen lassen, anschliessend 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach der Kochzeit den Quinoa von der Platte ziehen und weitere 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Die Süsskartoffel gut waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  4. In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Süsskartoffeln darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten, bis diese gar sind. Zum Schluss mit Salz würzen.
  5. Nun den Wirz vierteln, den Strunk entfernen.
  6. Blätter ca. 30 Sekunden in kochenden Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Danach in feine Streifen schneiden.
  7. Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Nun den Speck nochmals in die Pfanne geben, Olivenöl zugeben und den Wirsind nach und nach darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Nun in die Zutaten auf 4 Aufbewahrungsboxen verteilen, luftdicht verschliessen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

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