Kartoffeln mit Wirzfüllung

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Beilage schonend mit dem Dampfgarer. Die Kartoffeln mit Wirzfüllung sind klasse.

Kartoffeln mit Wirzfüllung

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk grössere Kartoffeln
1 Prise Salz & Pfeffer
100 ml Sauerrahm
250 g Wirz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und etwas aushöhlen. Im Dampfgarer solange dampfen, bis sie zwar weich sind, aber nicht zerfallen. Als Richtwert gilt ca. 16-20 Minuten.
  2. Anschliessend den Wirz in grobe Streifen schneiden und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und dann gemeinsam mit der sauren Rahm in einem Topf erhitzen, bis die Rahm eindickt.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln damit befüllen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Fleisch oder Fisch. Wer die Kartoffeln mit Schale dämpfen möchte, der plant ca. 30 Minuten im Dampfgarer ein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL