Kartoffeln mit Wirzfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | grössere Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Wirz |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und etwas aushöhlen. Im Dampfgarer solange dampfen, bis sie zwar weich sind, aber nicht zerfallen. Als Richtwert gilt ca. 16-20 Minuten.
- Anschliessend den Wirz in grobe Streifen schneiden und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und dann gemeinsam mit der sauren Rahm in einem Topf erhitzen, bis die Rahm eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln damit befüllen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Fleisch oder Fisch. Wer die Kartoffeln mit Schale dämpfen möchte, der plant ca. 30 Minuten im Dampfgarer ein.
User Kommentare