Kartoffeln mit Wirzfüllung
Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Beilage schonend mit dem Dampfgarer. Die Kartoffeln mit Wirzfüllung sind klasse.
Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und etwas aushöhlen. Im Dampfgarer solange dampfen, bis sie zwar weich sind, aber nicht zerfallen. Als Richtwert gilt ca. 16-20 Minuten.
- Anschliessend den Wirz in grobe Streifen schneiden und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und dann gemeinsam mit der sauren Rahm in einem Topf erhitzen, bis die Rahm eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln damit befüllen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Fleisch oder Fisch. Wer die Kartoffeln mit Schale dämpfen möchte, der plant ca. 30 Minuten im Dampfgarer ein.
ÄHNLICHE REZEPTE
Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.
Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.
Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!
Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
User Kommentare