Scharfer Wirz

Der scharfe Wirz ist eine tolle Beilage, für die Ihre Gäste Feuer und Flamme sein werden. Das Rezept ist noch dazu wahnsinnig einfach.

Scharfer Wirz

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Cayennepfeffer
1 Stk Chilischote
3 EL Frischkäse
400 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
5 EL Tomatenmark
1 kl. kpf Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Vom Wirz die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Dann den Wirz hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit der Bouillon ablöschen, Cayennepfeffer und Tomatenmark einrühren und ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Frischkäse einrühren und servieren.

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