Scharfer Wirz

Der scharfe Wirz ist eine tolle Beilage, für die Ihre Gäste Feuer und Flamme sein werden. Das Rezept ist noch dazu wahnsinnig einfach.

Scharfer Wirz

Bewertung: Ø 3,8 (418 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Cayennepfeffer
1 Stk Chilischote
3 EL Frischkäse
400 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
5 EL Tomatenmark
1 kl. kpf Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Wirz die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Dann den Wirz hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit der Bouillon ablöschen, Cayennepfeffer und Tomatenmark einrühren und ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Frischkäse einrühren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank für den Kommentar. Der Wirz wurde von unserer Fotografin nach gekocht und fotografiert. Je nachdem welchen Cayennepfeffer man verwendet, kann die Farbe anders ausfallen. Es freut uns sehr, dass der Wirz geschmeckt hat. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

Tredsa
Tredsa

Habe das Rezept gekocht, war sehr schmackhaft.
Nur: Es hat ganz anders ausgesehen als auf dem Bild!
Stimmt dieses Foto?
Gruss..... Tredsa

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE