Scharfer Wirz

Der scharfe Wirz ist eine tolle Beilage, für die Ihre Gäste Feuer und Flamme sein werden. Das Rezept ist noch dazu wahnsinnig einfach.

Scharfer Wirz

Bewertung: Ø 3,8 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Cayennepfeffer
1 Stk Chilischote
3 EL Frischkäse
400 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
5 EL Tomatenmark
1 kl. kpf Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Vom Wirz die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Dann den Wirz hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit der Bouillon ablöschen, Cayennepfeffer und Tomatenmark einrühren und ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Frischkäse einrühren und servieren.

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User Kommentare

GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank für den Kommentar. Der Wirz wurde von unserer Fotografin nach gekocht und fotografiert. Je nachdem welchen Cayennepfeffer man verwendet, kann die Farbe anders ausfallen. Es freut uns sehr, dass der Wirz geschmeckt hat. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch

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Tredsa
Tredsa

Habe das Rezept gekocht, war sehr schmackhaft.
Nur: Es hat ganz anders ausgesehen als auf dem Bild!
Stimmt dieses Foto?
Gruss..... Tredsa

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