Scharfer Wirz

Der scharfe Wirz ist eine tolle Beilage, für die Ihre Gäste Feuer und Flamme sein werden. Das Rezept ist noch dazu wahnsinnig einfach.

Scharfer Wirz Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (426 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kl. kpf Wirz
1 Stk Chilischote
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
5 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebouillon
0.5 TL Cayennepfeffer
1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
3 EL Frischkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Wirz die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die inneren Blätter waschen und in Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Dann den Wirz hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit der Bouillon ablöschen, Cayennepfeffer und Tomatenmark einrühren und ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Frischkäse einrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
5,16 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
8,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Tredsa

Habe das Rezept gekocht, war sehr schmackhaft.
Nur: Es hat ganz anders ausgesehen als auf dem Bild!
Stimmt dieses Foto?
Gruss..... Tredsa

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank für den Kommentar. Der Wirz wurde von unserer Fotografin nach gekocht und fotografiert. Je nachdem welchen Cayennepfeffer man verwendet, kann die Farbe anders ausfallen. Es freut uns sehr, dass der Wirz geschmeckt hat. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE