Wirsingsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Kümmel |
200 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
800 | g | Wirsing |
1 | l | Gemüsebouillon |
3 | EL | Creme Fraiche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten.
- Unterdessen den Strunk des Wirsings entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Wirsing zu den Zwiebeln geben und mit dünsten. Danach mit der Bouillon angiessen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen.
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und nach 20 Minuten in die Suppe geben - weitere 20 Minuten weich kochen.
- Nun Creme Fraiche einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Abschmecken und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wirsing hat einen leicht bitteren Geschmack, der sich gut mit etwas Süsse (z.B. etwas Honig) ausgleichen lässt.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und eventuell ein wenig Zitronensaft lässt sich der Geschmack zusätzlich abrunden.
Die Suppe mit Französischen Croutons servieren.
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