Wurst im Stockbrot

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
500 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Salz |
2 | Pk | Trockenhefe |
2 | EL | Öl |
6 | Stk | Würste |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im warmen Wasser die Hefe auflösen.
- In einer Schüssel nun das Mehl mit Salz, Öl und dem Hefewasser gut vermischen und zu einem Teig anrühren.
- Danach den Teig zudecken und an einem warmen Ort 50 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig nochmals durch kneten.
- Jede Wurst auf einen Spiess stecken und portionsweise mit dem Teig umwickeln. Über dem Feuer grillieren, bis das Stockbrot fertig ist.
Tipps zum Rezept
Im Teig können auch weitere Kräuter - wie Rosmarin und Thymian - untergemischt werden.
Nährwert pro Portion
599
5,11 g
17,73 g
118,26 g
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