Zitronen-Aufstrich

Das Rezept für eine leckeren Zitronen-Aufstrich - sehr einfach und schnell zubereitet!

Zitronen-Aufstrich Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Zucker
4 Stk Eier
8 EL Butter
4 Stk Zitronen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entfernen Sie zunächst die Schalte der Zitronen mithilfe einer Küchenreibe. Pressen Sie die Zitrone dann aus und geben Sie den Zitronensaft zusammen mit den Eiern, dem Zucker und der Butter in eine Schale.
  2. Legen Sie die Schale dann in ein heisses Wasserbad. Vermischen Sie alle Zutaten gut, bis sich die Butter und der Zucker aufgelöst haben
  3. Lassen Sie den Aufstrich gut köcheln, wobei Sie gelegentlich umrühren. Wenn sich eine zähflüssige Mischung bildet, ist die Zitronen-Mischung fertig.
  4. Die Mischung dann in Gläser füllen und kühlen oder sofort geniessen.

Tipps zum Rezept

Erst nach dem Erkalten die Gläser verschliessen. Dieses Rezept ist auch als Lemon Curd bekannt, eine Creme die als Aufstrich verwendet wird oder als Füllungen für Kuchen und Muffins eingesetzt wird. Das Rezept stammt aus Grossbritannien und ist ebenso beliebt in Nordamerika.

Nährwert pro Portion

kcal
3.195
Fett
105,50 g
Eiweiß
31,32 g
Kohlenhydrate
527,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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