Zitronen-Aufstrich

Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entfernen Sie zunächst die Schalte der Zitronen mithilfe einer Küchenreibe. Pressen Sie die Zitrone dann aus und geben Sie den Zitronensaft zusammen mit den Eiern, dem Zucker und der Butter in eine Schale.
- Legen Sie die Schale dann in ein heisses Wasserbad. Vermischen Sie alle Zutaten gut, bis sich die Butter und der Zucker aufgelöst haben
- Lassen Sie den Aufstrich gut köcheln, wobei Sie gelegentlich umrühren. Wenn sich eine zähflüssige Mischung bildet, ist die Zitronen-Mischung fertig.
- Die Mischung dann in Gläser füllen und kühlen oder sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Erst nach dem Erkalten die Gläser verschliessen. Dieses Rezept ist auch als Lemon Curd bekannt, eine Creme die als Aufstrich verwendet wird oder als Füllungen für Kuchen und Muffins eingesetzt wird. Das Rezept stammt aus Grossbritannien und ist ebenso beliebt in Nordamerika.
User Kommentare