Zitronen-Aufstrich
Das Rezept für eine leckeren Zitronen-Aufstrich - sehr einfach und schnell zubereitet!
Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Entfernen Sie zunächst die Schalte der Zitronen mithilfe einer Küchenreibe. Pressen Sie die Zitrone dann aus und geben Sie den Zitronensaft zusammen mit den Eiern, dem Zucker und der Butter in eine Schale.
- Legen Sie die Schale dann in ein heisses Wasserbad. Vermischen Sie alle Zutaten gut, bis sich die Butter und der Zucker aufgelöst haben
- Lassen Sie den Aufstrich gut köcheln, wobei Sie gelegentlich umrühren. Wenn sich eine zähflüssige Mischung bildet, ist die Zitronen-Mischung fertig.
- Die Mischung dann in Gläser füllen und kühlen oder sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Erst nach dem Erkalten die Gläser verschliessen. Dieses Rezept ist auch als Lemon Curd bekannt, eine Creme die als Aufstrich verwendet wird oder als Füllungen für Kuchen und Muffins eingesetzt wird. Das Rezept stammt aus Grossbritannien und ist ebenso beliebt in Nordamerika.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare