Zitronen-Dessert im Glas

Dieses einfache Zitronen-Dessert im Glas bringt fruchtige Säure in den Sommer. Ein Frischekick-Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Mandelsplitter
2 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensirup
1 EL Wasser
3 Stk Löffelbiskuits
100 g Ricotta
1 Pk Vanillezucker
10 cl Vollrahm

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Sirup und Wasser vermischen.
  2. Löffelbiskuits in der Flüssigkeit tränken und im Glas einschichten.
  3. Ricotta mit Vanillezucker vermischen.
  4. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterheben.
  5. Ricotta-Rahm über die Löffelbiskuits geben, mit Mandelsplittern dekorieren und mindestens zwei Stunden kühlstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
15,80 g
Eiweiß
8,18 g
Kohlenhydrate
7,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE