Zitronen-Melisse-Sirup mit Orange
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für 2000 ml | ||
3 | kg | Feinkristallzucker |
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2 | Stk | Orangen |
2 | l | Wasser |
3 | Stk | Zitronen |
200 | g | Zitronenmelisseblätter |
50 | g | Zitronensäure |
Zubereitung
- In einem grosser Schüssel mit Deckel die gesäuberten Zitronenmelisseblätter in die Schüssel geben.
- Die Zitronen und Orangen mit heissem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden. Die Enden der Früchte weggeben.
- Zucker und Zitronensäure beigeben und mit Wasser aufgiessen. Alles gut, aber vorsichtig verrühren.
- Das Gemisch 3-4 Tage an einem dunklen und eher kühlen Ort stehen lassen, dabei einmal am Tag alles gut umrühren.
- Nach der Stehzeit den Sirup durch ein feines Sieb, in einen Topf laufen lassen. Alles einmal kurz aufkochen. Dann in saubere Flaschen füllen, erkalten lassen - die Flaschen müssen zuvor mit heissem Wasser ausgewaschen werden.
Tipps zum Rezept
Der Sirup kann auch ohne Orangen zubereitet werden.
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