Zucchetti mit Rosmarin

Saftige, würzige Zucchetti eignen sich immer als sommerliche Beilage. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zucchetti mit Rosmarin Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Rosmarin
5 EL Olivenöl
2 EL Rohzucker
2 EL Balsamicoessig
4 Stk kleine Zucchetti

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie den Rosmarin klein und mischen ihn mit Öl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer. Heizen Sie dann den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Inzwischen waschen Sie die Zucchetti und schneiden sie in ca. 5mm dicke Scheiben. Mischen Sie diese mit der Marinade und verteilen sie dann auf einem mit Backpapier belegtem Blech.
  3. Backen Sie die Zucchetti ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
  4. Die Zucchetti können warm als Beilage oder kalt als Antipasti serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
15,37 g
Eiweiß
11,22 g
Kohlenhydrate
30,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL