Zuckererbsen Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
350 | ml | Wasser |
2 | EL | Butter |
200 | g | Langkornreis |
120 | g | Zuckerschoten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Nun den Reis einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze danach mit dem Wasser ablöschen. Das Salz einrühren, aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 15 – 20 Minuten quellen lassen. Öfters gut umrühren.
- Unterdessen die frischen Zuckerschoten putzen, rüsten und halbieren. Diese mit der restlichen Butter für ca. 5–7 Minuten andünsten. 5 Esslöffel Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne abdecken und für ca. 4 –5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald der Reis gar ist, unter die Zuckerschoten heben und den fertigen Zuckererbsen Reis umgehend servieren.
User Kommentare