Zuckererbsen Reis
Zuckerschoten sind eine gesunde Alternative für eine Beilage und werden in diesem Rezept mit Reis gemischt angerichtet.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
200 |
g |
Langkornreis
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
350 |
ml |
Wasser
|
120 |
g |
Zuckerschoten
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Nun den Reis einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze danach mit dem Wasser ablöschen. Das Salz einrühren, aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 15 – 20 Minuten quellen lassen. Öfters gut umrühren.
- Unterdessen die frischen Zuckerschoten putzen, rüsten und halbieren. Diese mit der restlichen Butter für ca. 5–7 Minuten andünsten. 5 Esslöffel Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne abdecken und für ca. 4 –5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald der Reis gar ist, unter die Zuckerschoten heben und den fertigen Zuckererbsen Reis umgehend servieren.
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