Zuckererbsen Reis

Zuckerschoten sind eine gesunde Alternative für eine Beilage und werden in diesem Rezept mit Reis gemischt angerichtet.

Zuckererbsen Reis
40 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
200 g Langkornreis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
350 ml Wasser
120 g Zuckerschoten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Nun den Reis einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze danach mit dem Wasser ablöschen. Das Salz einrühren, aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 15 – 20 Minuten quellen lassen. Öfters gut umrühren.
  3. Unterdessen die frischen Zuckerschoten putzen, rüsten und halbieren. Diese mit der restlichen Butter für ca. 5–7 Minuten andünsten. 5 Esslöffel Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne abdecken und für ca. 4 –5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Sobald der Reis gar ist, unter die Zuckerschoten heben und den fertigen Zuckererbsen Reis umgehend servieren.

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