Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Rohzucker
1 Stk Zimtstange
500 g Zwetschgen
2 EL Zwetschgenschnaps
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Ofen wird auf 200 °C vorgeheizt. Die frischen, ausgereiften Zwetschgen werden gewaschen, entsteint, geviertelt und in eine ofenfeste Form gegeben. Dann wird der Rohzucker darüber gestreut, 2 Esslöffel Zwetschgenschnaps dazugegeben und eine Zimtstange hineingelegt.
  2. Bevor das Kompott in den Ofen kommt, werden alle Zutaten gut miteinander vermischt.
  3. Das Zwetschgenkompott wird im Ofen in der unteren Hälfte für 45 Minuten gebraten und noch warm serviert.

Tipps zum Rezept

Je nach Gusto kann mit der Schnapsmenge variiert werden, oder nach dem Backen noch ein Schuss dazugegeben werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Kirschenkompott

Kirschenkompott

Das beliebte Obst schmeckt auch als Kompott zu Kaiserschmarrn und Vanilleeis fantastisch. Das Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE