Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Zwetschgenkompott mit Schuss Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschgen
3 EL Rohzucker
2 EL Zwetschgenschnaps
1 Stk Zimtstange

Zeit

52 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Ofen wird auf 200 °C vorgeheizt. Die frischen, ausgereiften Zwetschgen werden gewaschen, entsteint, geviertelt und in eine ofenfeste Form gegeben. Dann wird der Rohzucker darüber gestreut, 2 Esslöffel Zwetschgenschnaps dazugegeben und eine Zimtstange hineingelegt.
  2. Bevor das Kompott in den Ofen kommt, werden alle Zutaten gut miteinander vermischt.
  3. Das Zwetschgenkompott wird im Ofen in der unteren Hälfte für 45 Minuten gebraten und noch warm serviert.

Tipps zum Rezept

Je nach Gusto kann mit der Schnapsmenge variiert werden, oder nach dem Backen noch ein Schuss dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
0,28 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
24,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE