Alpchäs-Schnitte (Alpkäseschnitte)

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Scheiben Bauern- oder Ruchbrot vom Vortag |
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100 | ml | trockener Weisswein |
4 | Stk | 4 Tranchen magerer Schinken |
400 | g | Muotathaler Käse |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Paprika mild |
4 | Stk | frische Eier |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brot toasten und etwas auskühlen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Brot mit dem Weisswein beträufeln. Danach jedes Brot mit einer Scheibe Schinken belegen und die Käsescheiben darüber verteilen.
- Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Chäs-Schnitten in die Mitte des Ofens schieben und backen, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 10 Minuten).
- In der Zwischenzeit Spiegeleier in einer Bratpfanne zubereiten.
- Die Chäs-Schnitten aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und mit einem Spiegelei belegen. Mit Paprika bestäuben und nach Belieben mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
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