Alpchäs-Schnitte (Alpkäseschnitte)

Dieses Rezept für eine Alpkäseschitte aus dem Kanton Schwyz wird mit Weisswein, Muotathaler Käse und Eiern zubereitet.

Alpchäs-Schnitte (Alpkäseschnitte)
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (402 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk 4 Tranchen magerer Schinken
4 Stk frische Eier
400 g Muotathaler Käse
1 Prise Paprika mild
4 Schb Scheiben Bauern- oder Ruchbrot vom Vortag
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Brot toasten und etwas auskühlen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Brot mit dem Weisswein beträufeln. Danach jedes Brot mit einer Scheibe Schinken belegen und die Käsescheiben darüber verteilen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Chäs-Schnitten in die Mitte des Ofens schieben und backen, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 10 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit Spiegeleier in einer Bratpfanne zubereiten.
  4. Die Chäs-Schnitten aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und mit einem Spiegelei belegen. Mit Paprika bestäuben und nach Belieben mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

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