Amarettopralinés

Feine, köstliche Amarettopralinés aus zarter Vollmilchschokolade und einem Schuss Amaretto, die unwiderstehlich schmecken. Das einfache Pralinérezept.

Amarettopralinés Foto Aivolie / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 42 Portionen

300 g Vollmilchschokolade
80 ml Rahm
2 TL Glukosesirup
30 g Butter
5 EL Amaretto

Zeit

430 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 400 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Amarettopralinés die Vollmilchschokolade im heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Den frischen Rahm mit dem Glukosesirup in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann die Butter und die geschmolzene Schokolade unter Rühren einrühren und anschliessend vom Herd nehmen. Nun den Amaretto gut unterrühren.
  3. Die Creme mit einem Stabmixer für ca. 2 Minuten aufschlagen und anschliessend in die Pralinéförmchen füllen. Das Ganze im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,98 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
4,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen-Trüffel

SCHOKOLADEN-TRÜFFEL

Mit diesem Trüffel-Rezept werden Sie wohl mit einem Konditor-Bäcker verwechselt werden. Einfach himmlisch und so einfach!

Kokos Pralinen

KOKOS PRALINEN

Kokos Pralinen schmecken fruchtig, aufregend und sehr köstlich.

Orangen-Pralinen

ORANGEN-PRALINEN

Mit den zarten Orangen Pralinen begeistern Sie Ihre Gäste garantiert. Dieses tolle Rezept müssen Sie ausprobieren, es schmeckt unwiderstehlich.

Rum-Truffes

RUM-TRUFFES

Rum Truffes zergehen auf der Zunge und begeistern alle. Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein umwerfendes Dessert.

Tiramisu Pralinen

TIRAMISU PRALINEN

Tiramisu Pralinen eignen sich perfekt als herrliche Nachspeise zu einer Tasse Kaffee.

Marzipan Pralinen

MARZIPAN PRALINEN

Marzipan Pralinen sind perfekt für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL