Amarettopralinés

Zutaten für 42 Portionen
300 | g | Vollmilchschokolade |
---|---|---|
80 | ml | Rahm |
2 | TL | Glukosesirup |
30 | g | Butter |
5 | EL | Amaretto |
Kategorien
Zeit
430 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 400 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Amarettopralinés die Vollmilchschokolade im heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Den frischen Rahm mit dem Glukosesirup in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann die Butter und die geschmolzene Schokolade unter Rühren einrühren und anschliessend vom Herd nehmen. Nun den Amaretto gut unterrühren.
- Die Creme mit einem Stabmixer für ca. 2 Minuten aufschlagen und anschliessend in die Pralinéförmchen füllen. Das Ganze im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
Nährwert pro Portion
46
2,98 g
0,53 g
4,25 g
User Kommentare