Amatriciana

Für Vegetarier geeignet, wenn man den Speck weglässt und durch Zwiebeln ersetzt. Empfohlen zu Bucatini und Penne.

Amatriciana Foto Alfred Szinowatz / Novum Pro Verlag

Bewertung: Ø 4,9 (161 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bucatini Teigwaren
0.5 EL Salz
4 EL Olivenöl
5 EL Zwiebel, geschält und fein gehackt
2 EL Pancetta oder Bauchspeck, fein geschnitten
0.25 l Tomatensauce
4 EL Pecorino oder Parmesan, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, die Bucatini hineingeben, in 8 bis 10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit im Topf 3 EL Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebeln hineingeben und bei milder Hitze etwa 4 Minuten goldbraun anschwitzen, Pancetta dazugeben und 1 weitere Minute anschwitzen.
  3. Die Tomatensauce dazugeben, etwa 5 Minuten langsam erhitzen, die abgetropften, heissen Nudeln und die Hälfte des Käses dazugeben, gut durchmischen und in 2 tiefe Suppenteller verteilen.
  4. Mit dem restlichen Käse nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
29,53 g
Eiweiß
12,48 g
Kohlenhydrate
3,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE