Anisschlingel
Aus eine Teig mit Kürbis, Ei, Mehl und Zucker werden köstliche Anisschlingel gebacken. Ein Geheimrezept das unbedingt ausprobiert werden muss.
Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Geschälten Kürbis in kleinere Würfel schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Ei mit dem Puderzucker und dem Mehl kurz zu einem homogenen Teig verrühren (je weniger gerührt wird desto besser).
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca.8-10 cm lange Streifen spritzen, mit Anissamen bestreuen. Pro Backdurchgang maximal 4- 6 backen da sie sehr schnell hart werden (man kann auch mehr backen, allerdings sollte man dann zu zweit backen).
- Die Teigstreifen so lange backen bis der Rand leicht hellbraun wird- sofort aus dem Backofen nehmen und nacheinander die Teigstreifen mit einer Palette vom Backblech lösen und um einen Kochlöffel schlingen (das sollte möglichst schnell geschehen, da sie sonst brechen würden).
Tipps zum Rezept
Die fertigen Gebäckstreifen auf kein Kuchengitter ziehen sondern am heissen Blech belassen so bleiben sie länger biegbar.
ÄHNLICHE REZEPTE
Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat genau richtig. Probieren Sie dieses einfache und schnelle Rezept einfach mal aus.
Eine willkommene Abwechslung bietet das Rezept für die Lattich-Pitabrottasche. Es ist nicht nur gesund, sonder schmeckt auch lecker.
Ein schneller Bauerntoast ist sehr bodenständig, kräftig und gehaltvoll. Dieses einfache Rezept ist eine ideale Vorspeise.
Die Zwiebel Taler eignen sich toll als Häppchen für Ihre Parties. Ein schmackhaftes Rezept, das einfach zuzubereiten ist.
Toss ist ein Veggi Toast, gesund und lecker, was will man mehr. Unbedingt ausprobieren und genießen. Das Rezept für köstliche Momente.
Schinkenbananen sind eine aussergewöhnliche Spezialität und in weniger als 20 Minuten fertig. Dieses Rezept eigenet sich als Snack für eine Party.
User Kommentare