Anisschlingel

Erstellt von *HOMEMADE*

Aus eine Teig mit Kürbis, Ei, Mehl und Zucker werden köstliche Anisschlingel gebacken. Ein Geheimrezept das unbedingt ausprobiert werden muss.

Anisschlingel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1 Stk Ei
50 g Puderzucker
50 g Mehl (griffig)
2 TL Anissamen
800 g Kürbis

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälten Kürbis in kleinere Würfel schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Ei mit dem Puderzucker und dem Mehl kurz zu einem homogenen Teig verrühren (je weniger gerührt wird desto besser).
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca.8-10 cm lange Streifen spritzen, mit Anissamen bestreuen. Pro Backdurchgang maximal 4- 6 backen da sie sehr schnell hart werden (man kann auch mehr backen, allerdings sollte man dann zu zweit backen).
  4. Die Teigstreifen so lange backen bis der Rand leicht hellbraun wird- sofort aus dem Backofen nehmen und nacheinander die Teigstreifen mit einer Palette vom Backblech lösen und um einen Kochlöffel schlingen (das sollte möglichst schnell geschehen, da sie sonst brechen würden).

Tipps zum Rezept

Die fertigen Gebäckstreifen auf kein Kuchengitter ziehen sondern am heissen Blech belassen so bleiben sie länger biegbar.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,33 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL