Englische Apfelbutter
In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.
Bewertung: Ø 4,1 (357 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse sparsam entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Salbei in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten. Sobald diese glasig sind, die Äpfel, den Salbei und das Wasser dazugeben und alles kochen bis die Äpfel weich sind.
- Die Apfelpfanne nun in den Mixer geben oder, falls kein leistungsfähiger Mixer vorhanden ist, durch ein Sieb geben.
- Das Apfelmus zurück in die Pfanne geben. Essig, Zucker, Zimt und Salz dazugeben und weiterkochen bis das Apfelmus genügend eingedickt ist, d.h. bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Noch warm in vorbereitete Gläser abfüllen, diese gut verschliessen und auf dem Kopf abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Apfelbutter schmeckt auf Toast, Waffeln, Crêpes oder einfach pur.
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