Englische Apfelbutter

Zutaten für 3 Portionen
.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | kg | Äpfel |
2 | EL | Apfelessig |
50 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | Bl | Salbei |
100 | g | Zucker |
2 | TL | Zimt |
2 | EL | Öl |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse sparsam entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Salbei in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten. Sobald diese glasig sind, die Äpfel, den Salbei und das Wasser dazugeben und alles kochen bis die Äpfel weich sind.
- Die Apfelpfanne nun in den Mixer geben oder, falls kein leistungsfähiger Mixer vorhanden ist, durch ein Sieb geben.
- Das Apfelmus zurück in die Pfanne geben. Essig, Zucker, Zimt und Salz dazugeben und weiterkochen bis das Apfelmus genügend eingedickt ist, d.h. bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Noch warm in vorbereitete Gläser abfüllen, diese gut verschliessen und auf dem Kopf abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Apfelbutter schmeckt auf Toast, Waffeln, Crêpes oder einfach pur.
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