Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Englische Apfelbutter Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (407 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

.5 Stk Zwiebel
1 kg Äpfel
2 EL Apfelessig
50 ml Wasser
1 TL Salz
2 Bl Salbei
100 g Zucker
2 TL Zimt
2 EL Öl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse sparsam entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Salbei in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten. Sobald diese glasig sind, die Äpfel, den Salbei und das Wasser dazugeben und alles kochen bis die Äpfel weich sind.
  3. Die Apfelpfanne nun in den Mixer geben oder, falls kein leistungsfähiger Mixer vorhanden ist, durch ein Sieb geben.
  4. Das Apfelmus zurück in die Pfanne geben. Essig, Zucker, Zimt und Salz dazugeben und weiterkochen bis das Apfelmus genügend eingedickt ist, d.h. bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Noch warm in vorbereitete Gläser abfüllen, diese gut verschliessen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Apfelbutter schmeckt auf Toast, Waffeln, Crêpes oder einfach pur.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
8,90 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
73,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL