Apfelkompott mit Zimt

Dieses gesunde Apfelkompottrezept wird nur mit Zimt abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Vanilleglacé oder Kaiserschmarn.

Apfelkompott mit Zimt Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (201 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Äpfel, rot
1 Stk Zimtstange

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel werden geviertelt, das Kerngehäuse herausgeschnitten, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Apfelstücke dann in einem mit Wasser ausgespülten Topf mit der Zimtstange geben, mit dem Deckel zudecken und für ca. 3 Minuten erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
  2. Nun die Hitze stark reduzieren und die Apfelstücke immer noch zugedeckt gar ziehen lassen für ca. 20 Minuten.
  3. Anschliessend die Zimtstange entfernen, den Topf vom Herd nehmen und die weichen Apfelstücke mit dem Stabmixer pürieren, sodass noch einige ganze Stücke darin vorhanden sind.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
2,47 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
46,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE