Apfelschalen-Gelee

Ein feines Gelee lässt sich mit diesem Rezept aus Apfelschalen zubereiten. Wir lieben den Geschmack.

Apfelschalen-Gelee Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Apfelschalen
1250 ml Wasser
375 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Apfelschalen im Wasser rund 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Danach die Schalen mit einem Sieb abseihen und 500 ml der Flüssigkeit in einem zweiten Topf mit dem Zucker und dem Zitronensaft gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Die Apfel-Flüssigkeit in 4 sterile Gläser umfüllen und luftdicht verschliessen. In eiskaltem Wasser erkalten lassen - so wird das Gelee fest.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
1,50 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
122,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Apfelwähe

KLASSISCHE APFELWÄHE

Die Apfelwähe ist ein allseits bekanntes Gericht, das sich grosser Beliebtheit erfreut. Bei diesem Rezept wird sie mit einem Guss zubereitet.

Omas Apfelmus

OMAS APFELMUS

Omas Apfelmus sollte unbedingt aus frischen, reifen und süssen Äpfeln zubereitet werden. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Apfelfladen

APFELFLADEN

Der Apfelfladen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

Einfacher Apfelblechkuchen

EINFACHER APFELBLECHKUCHEN

Dieser tolle Apfelkuchen passt perfekt in den goldenen Herbst hinein. Ein schmackhaftes Rezept wartet auf Sie!

Apfelküchlein

APFELKÜCHLEIN

Dieses leckere Apfelküchlein ist ein köstlicher Nachtisch oder Snack für den Nachmittag. Säuerliche Äpfel werden mit einem Teig ummantelt.

Apfel-Pancake

APFEL-PANCAKE

Dieses Rezept kann sowohl als Zmorge aber auch als Dessert verzehrt werden. Apfel-Pancake schmeckt süss und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL