Aprikosen-Amaretti-Gratin

Dieses süsse Dessert-Rezept schmeckt sowohl Aprikosen- wie auch Amarettiliebhabern ausgezeichnet.

Aprikosen-Amaretti-Gratin

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Amaretti-Guetzli, feucht
4 EL Amaretto
1 kg Aprikosen
4 EL Vollrahm

Zutaten Zum Überbacken des Gratins

5 cl Amaretto
3 Stk Eigelb
10 cl Vollrahm
75 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Mit der Schnittfläche nach oben in einer Gratinform verteilen.
  2. In einer Schüssel Amaretto, zerkleinerte Amaretti-Guetzli und den Vollrahm zu einer Masse mischen, welche auf die Aprikosenfrüchte aufgeschichtet wird.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker separat mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt. Den Amaretto beifügen und zuletzt den steif geschlagenen Vollrahm unterziehen. Die Inhalt der Schüssel stellt die oberste Schicht des Gratins dar.
  4. Den aufgeschichteten Aprikosen-Amaretti-Gratin bei 220 Grad Ober- und Unterhitze im untersten Drittel 15-20 Minuten backen, bis die oberste Schicht leicht hellbraun gebräunt wird. Erkalten lassen und nach Belieben mit frischen Aprikosen verzieren.

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