Aprikosen-Amaretti-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Aprikosen |
---|---|---|
200 | g | Amaretti-Guetzli, feucht |
4 | EL | Amaretto |
4 | EL | Vollrahm |
Zutaten Zum Überbacken des Gratins
3 | Stk | Eigelb |
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75 | g | Zucker |
5 | cl | Amaretto |
10 | cl | Vollrahm |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Mit der Schnittfläche nach oben in einer Gratinform verteilen.
- In einer Schüssel Amaretto, zerkleinerte Amaretti-Guetzli und den Vollrahm zu einer Masse mischen, welche auf die Aprikosenfrüchte aufgeschichtet wird.
- Das Eigelb mit dem Zucker separat mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt. Den Amaretto beifügen und zuletzt den steif geschlagenen Vollrahm unterziehen. Die Inhalt der Schüssel stellt die oberste Schicht des Gratins dar.
- Den aufgeschichteten Aprikosen-Amaretti-Gratin bei 220 Grad Ober- und Unterhitze im untersten Drittel 15-20 Minuten backen, bis die oberste Schicht leicht hellbraun gebräunt wird. Erkalten lassen und nach Belieben mit frischen Aprikosen verzieren.
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