Aroniapralinen
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Zutaten für 40 Portionen
10 | g | Aroniapulver |
---|---|---|
15 | ml | Aroniasaft |
100 | g | Butter |
65 | g | Kokosblütenzucker |
180 | g | Mehl |
10 | ml | Rote Randen Saft |
1 | Prise | Salz |
0.75 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | weisse Kuvertüre |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Eine Platte mit Frischhaltefolie bedecken und kühl stellen.
- Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad einzeln schmelzen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- In einer Schüssel die flüssige Butter mit Mehl, Zucker, Aroniapulver, Aroniasaft, Rote Randen Saft und Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl beigeben. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Aroniasaft beigeben.
- Aus dem Teig nun 40 kleine Kugeln formen und für 10 Minuten kalt stellen.
- Die Kugeln danach mit einer Gabel in die gewünschte Kuvertüre tauchen und anschliessen auf die vorgekühlte Platte legen. So mit allen Kugeln verfahren.
- Die Pralinen mit der restlichen Kuvertüre und einer Prise Aroniapulver verzieren.
- Nun nochmals die Pralinen für 30 Minuten kaltstellenn, dann können sie genossen werden.
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